• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘하고있는것들

벙어리바이올린 2012-09-19 (수) 14:42 11년전 464
안면지루 발병? 석달째 ..

처음부터 심각성을 알았더라면 빨리 대처했을텐데  하는 후회도 하지만 몇년씩 고생하는 분들도 있다고 하니

그나마 빨리 대처가 된 샘이네요

동전크기 갈색이 이마에 자리 잡은것이 처음시작 (6월 말쯤) 이것도 딸램은 알고 있었지만 커지니까 말해서 알게된것이죠

피부과 다녔는데 점점더 심해지더군요  약먹고 괜찮아진듯 싶어 끈으면 더 넓어진 부위가 점점 붉게 침착되더니

두드러기 처럼 얼굴 여기저기 붉게 오르더니 많이 가려워하고 좁쌀처럼 얼굴 가득 올라오고요 (사춘기 소녀라 사진올리기가 좀... 완치 스토리를 작성할때 쯤 딸의 동의를 구하고 올려볼까 합니다 )

그래서 심각성을 느껴 여기저기 정보 찾아보니 스테로이드부작용이었던것 같아요 정확히는 몰라요 추측일 뿐이죠 

집에서 요리하면 공기중의 어떤 성분인지 몰라도 최악을 만들어주고 (동물성분은 확실)먹지않아도 그러니 어떻게 해야할지 막막하기만 했네요

두달동안 약간의 호전과 심해지기를 반복하면서 부위는 점점 넓어져 갔죠

하지만 병원약에 의존하지 않기로 하고 어차피 병원약을 먹어도 반복적인것이라 했으니..(긍정적인 딸의 마인드에 박수를 보내고 싶어요  하지만 그런딸도 고생고생 호전되다 갑자기 뒤집어질때 절망을 하더군요 급기야 세번째 뒤집어지니 엉엉 울더이다

엄마로써 옆에서 지켜보는데 가슴이 찢어지더라구요  그래도 대화를 많이 하면서 서로 굳건히 맘을 다스려야 했어요) 

지금은 붉은기는 거의 없어지고 있어요(이제야 거울을 보며 보습을 합니다)

정말 완치 스토리 작성하고 싶은 일인입니다

집중케어들어간지 한달보름(매일하는 것들입니다)

*알렉스 복용(면역력개선에 도움이 된다는)

*비타민 복용

*유산균 복용

*채식위주의 식사 (심할땐 생식만 그렇지만 영양소는 골고루 챙기도록 합니다)

*알로에팩(보습,열감낮추기위해 생알로에 얇게 포떠서)

*냉찜질(열을 내리기 위해 얇은 수건을 적셔서 냉동후 사용 1회에 3번씩 *2번  워낙 심해서요 )

*운동(처음엔 기운이 없어 10분도 못했는데 지금은 1시간씩 힘들다고 자꾸 쉬려고만해서 헬스끈음)

*등산(주말엔 항상 갑니다 공기좋고 운동효과 좋고)

*어성초 달인물(심하게 붓고 가려울때 사용)

*세안은 어성초(가려움개선) 베어오일(피부재생효과)비누사용 지금은 호전되어 전혀 사용하지않음(일주일전부터)

*보습제는 알로에젤로 사용  많이 건조하다 싶음 베어오일한두방울과 섞어 쓰고 있어요(여러시도후 찾은거네요)

화장품 세안제 등등 좋다는것들 따라해봤는데 아니더라구요(제품이 수북이 쌓였어요 )

지금까지 여러가지 시도하면서 얻은것인데 본인에게 맞는것을 빨리 찾는것이 관건이고 자연적인것이 가장 좋으며

떨러진 면역력 키우는것에 중점을 둬야한다는 것입니다(그간 생식하며 한가지씩 시도때마다 심하게 올라오는것들을 생각하면 천당과 지옥을 오가는 기분이 이런걸까 싶었습니다)

이렇게 진행하고 있는데 흔들리지 않으려 노력중입니다 (심해질때마다 병원약을 찾고싶은 심정이 ..)

지금은  붉은기는 거의 가시고 태선도 엷어지고 좁살도 가라앉은 상태인데  안면이 깨끗해지는 그날까지 내몸 부서져도

꼭!!  완치 시키고 싶네요

댓글 9건
리겔 작성자 2012-09-19 (수) 17:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 좋읔 엄마시네요... 저희 부모님은 왜 그런데? 말만 하고 아무것도 안 알아봐주시는데...ㅜㅜ 그래도 어성초 물이라도 끓여주시니 감사해야죠ㅜㅜ 저도 안 해본 것들이 있는데 참고해야겠네요~
벙어리바이올린 작성자 2012-09-19 (수) 17:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
본인만의 치유방법을 찾아야 할것 같아요 운동꾸준히 하셔서 면역력 키우는게 우선인것 같아요
히즈쿨 작성자 2012-09-19 (수) 18:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에팩은 얇게 포 떠서 바로얼굴에 올리신건가요?
Micro cuts 작성자 2012-09-19 (수) 18:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 마음비우고 면연력을 열심히 키우는게 최고인거같아요
벙어리바이올린 작성자 2012-09-19 (수) 22:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
히즈쿨님 알로에포떠서 살균거즈 위에요 그러면 안흘러요
jeong 작성자 2012-09-20 (목) 02:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
발병해서 나아지기까지 기간이 얼마나 걸렸어요?
벙어리바이올린 작성자 2012-09-20 (목) 13:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
석달됬네요  동전크기에서 지금은 이마전체 눈 양볼 턱 콧등 거의 전체로 번져있는 상태구요 호전되어가고 있네요 더이상 다른방법 찾기는 하지않구요  꾸준히 지금하는것들 관리만 소홀해지지 않으려 합니다
벙어리바이올린 작성자 2012-09-20 (목) 13:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
뒤집어졌을때는 냉찜질이 젤루 효과 있었어요
언제까지 작성자 2012-10-08 (월) 12:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 뒤집어 지면 하 ㅠㅠ
hi