• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도 지루성피부염인거 같아요...염증주사+세안제 추천

qq1784 2012-09-11 (화) 10:50 11년전 845
안녕하세요...ㅜㅜ

그냥 가끔 트러블 나고 예민하다고만 생각했는데 저도 지루성피부염인거 같아요...

예전에는 정말 건강한 피부였거든요. 여드름하나 없는,.. 어느순간 이러네요..

에효. 지금 팔체질에서 체질개선 중이고요.. 참고로 얼굴 트러블이 많은 금체질에서 금음체질이래요..

고기. 밀가루, 인스턴트 식품 완전 끊은지 두달되었고요, 거의 생선과 채식만 하고 있습니다.

근데 날씨가 바껴서 그런지 갑자기 여드름이 완전 올라오더라고요,

피부과 몇군데서 상담받고 스켈링이랑 염증 주사 맞고 왔는데요..

그뒤로 얼굴이 따갑고 (홍조동반)왕만한 결절성 여드름이 엄청났어요..그것도 미간과 볼에...

지금이 살면서 최고인거 같네요.

예전엔 따가운건, 가끔 있다가 없다가 한거 같고 여드름도 그때그떄 없애주고 하면 또 생리주기에 맞춰 나곤했는데,,(이떄도 지루성피부염이었겠죠?)

이번건 예전 패턴과 전혀 맞지 않네요

스켈링한 피부과 찾아갔더니 스켈링후 지루성 피부염이 올라온거 같다고...ㅠㅠ

스테로이드 연고주던데 3번바르고 안바르고 있어요.

그러다 지루염인거 같아 무작정 검색한 세라케어 지르고 사용한지 3일됬는데  홍조와 화덕거림이 좀 줄어든 느낌이예요..

그래도 결절성 여드름떄문인지 간질간질해요..

제가 드리고 싶은 질문은요...

1. 볼에 심하게 4개정도 그리고 미간에 결절성 여드림이 났다고 했잖아요.. 그거 그대로 방치하면 낫는데 시간도 오래걸리고 흉도질거 같은데 피부과에서 염증주사 맞아도 될지...그게 스테로이드 주사죠? 접떄 맞을떄 간호사한테 물었더니 스테로이드 아라고 하던데 믿을수가 없어서요...(예전에도 크게 뭐가 나면 종종 염증주사 맞으러 달려갔거든요.,. 이런것도 누적이 된건지.. 다시 맞으려니깐 더 걱정되요,,,)

2. 예전에 르네셀 효소 세안제 썻는데요.. 세안제가 떨어져서 구매해야하는데 떨리네요.. 뭘사야할까요?

세라케어에 파는 아토피샵 녹차수제비누 살까하다가,.. 그래도 걱정되서요..

평소에 선크림까지만 바르고 있어요...화장은 안하구요...

추천부탁드릴께요/// 

3,119,078
2,937,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
피부염싫어 작성자 2012-09-11 (화) 21:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 스킨큐어꺼 썼는데 자꾸 심해져서..이번에 바꾸려고 세라케어 살까 아토팜 세안제 살까 고민중이네요.

qq1784 작성자 2012-09-11 (화) 21:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
아무도 뎃글 안달아주셔서요 ㅠㅠ 그냥 수제비누 시켰어요 낼오겠죠 여드름 있음 녹차수제비누쓰고 아님 세라케어 세안제 써라고 상담원이 그러더라구요..아직도 염즘주사 맞을까 고민중에 있어요 ㅠㅠ

고씨여인 작성자 2012-09-14 (금) 11:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저세라케어세트 지루샵에서 사서 쓰고 있는데여 좋은 건 모르겠네요 거의 다 썼는데 피부과를 여전히 들락달락 하고 있어요;;
히즈쿨 작성자 2012-09-11 (화) 22:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우엔 큰 여드름에 염증주사 맞아요. 지루엔 영향 없었어요.

qq1784 작성자 2012-09-11 (화) 22:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요 낼 달려갈께요!!
리겔 작성자 2012-09-12 (수) 15:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 놓는 염증주사면 아마 항생제일 거예요~ 급한거 가라앉히는데 효과 있어요~

qq1784 작성자 2012-09-12 (수) 20:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 염증주사맞고왔어요 선생님이 스테로이드 성분이라고 하네요 아주 작은양이지만...
Micro cuts 작성자 2012-09-19 (수) 18:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
염증주사 맞으면 쏙 들어가나요?? 그것도 피부과약이랑 비슷하겠죠?
pinky girl 작성자 2012-09-22 (토) 15:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
효소 세안제 추천요

로망스. 작성자 2012-09-25 (화) 14:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
효소세안제는 혹시 어디꺼지 알수있을까요?

pinky girl 작성자 2012-10-10 (수) 23:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
이솔 꺼에요 지마켓 검색요
hi