• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

pdt하고..ㅠㅠ

미쳐미쳐 2012-09-11 (화) 10:36 11년전 441
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 안면지루도 있지만 여드름도 나거든요..

pdt하면 여드름이 덜난다고해서 3회 끊고 2회 했는데

얼굴 전체가 다 뒤집어 져서요.. ㅠㅠ

오돌오돌 여드름이 난리가 났네요. 괴로워여..

지루카페라 공감 하시런지 모르겠지만

저는 지루에 알레르기에 여드름에,, 최악이라 ㅠㅠ

아..... 돈 날린게 문제가 아니라 내얼굴 어쩨요..--

457,983
2,725,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
시크릿z 작성자 2012-09-11 (화) 10:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여드름피부에  지루가 생겨서 괴롭답니당. 지금은 지루가 더 문제가 크지만ㅜ 지루때문에 여드름관리하기 더 어려워요ㅠ

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
원래 여드름 피부에 지루가 겹치는 질한인지 궁금해요. 아... 환장하게써여..

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 여드름만 있는 상태라 한번 해본건데 후회되네요 --
네버 작성자 2012-09-11 (화) 13:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금제 피부도 좁쌀여드름으로 난리 났지만피부과 안 가고 있어요 (현재 삶이 무디 괴롭..)피부과 하면 짜증 밖에 안 나요 ㅠㅡㅠ어떻게 하는 게 답인지 아직도 잘 모르겠어요

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
미치게써여.. ㅠㅠㅠㅠ
안녕안녕안뇽 작성자 2012-09-11 (화) 14:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부엔 피부과가서 시술받는건 독약같아요ㅠㅠ

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 겨울 봄에만 있어서.. 지금은 여드름때매여...
45정 작성자 2012-09-11 (화) 15:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부 초기에 피부가에서 피지.여드름 줄여준다고 해서 피디티 5회 받고 피부염 온 얼굴에 번저7개월째 생고생 중이네요. 그 피부과 폭파해 버리고 싶어여....

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐.... 저도 그럼어쩌죠? ㅡㅡ;;;
리겔 작성자 2012-09-12 (수) 15:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
피디티 하고 여드름 많이 나셨으면 얼른 피부과 가세요~ 가서 증상 말하시면 항생제 약 줄 것 같은데 3일 정도만 드시고.. 좀 지켜보면 괜찮아졌던 것 같아요. 피디티가 피지선을 건드리는 시술이라 받고 나서 여드름이 올라올 수 있대요ㅜㅜ

미쳐미쳐 작성자 2012-09-12 (수) 19:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지를 줄여 여드름이 안나게 하는건데.. 하고 이렇게 되면 왜할까요? 정말 열받아 주게써여 ㅠㅠ
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-09-12 (수) 21:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
에고 힘드네요 ㅠㅠ

미쳐미쳐 작성자 2012-09-13 (목) 13:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
돌아버릴거 같아요 ㅠㅠ
아란 작성자 2012-09-13 (목) 20:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 지루생길무렵에 여드름이 심해지셨다면 몸이 좋아지면서 여드름 들어갈거에요~ 전 안나던 화농성여드름이 생겨서 걱정했는데 요새 급격히 안나고 염증도 거의없어요; 성인여드름 앓고 1년만에 좋아지네요 힘내세요 ㅠㅠ
bbbbv 작성자 2012-09-17 (월) 06:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
1회남은거 절대 하지마세요. 원래 pdt 1회받고는 뒤집어질 수 있다고 3회받아야 좋아진다고 그러잖아요. 저 작년에 pdt 2회까지 받고 진짜 피부 뒤집히고 빨갛고 가렵고 난리도 아니어서 3회째 진짜 하기 싫었는데 3회까지 받아야좋아진다는 말에 결국 3회까지 받았다가 6개월을 고생했어요. 그 뒤엔 계속 항생제 먹고 먹고 또 먹고.... 약 안먹으려고 레이저한건데 pdt받고 진짜......피부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안맞는거에요 하지마세요.  원래 봄가을에만 살짝 가려움 올라오는 정도였는데 이제 진짜 지루성도 엄청 심해져서 뭐 어떻게 해야될지 모르겠어요.
피부염싫어 작성자 2012-09-17 (월) 18:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루 10년 이상 앓으면서 저도 느낀건데...내 몸이 건강이 호전돼서 자연치유가 돼야지뭐가 좋다 뭐가 좋다 해서 이것저것 겉으로만 어떻게 해보는건 오히려 악화같아요저도 좋다는거 해보다 더 나빠진 케이스라....
빨리낫자 작성자 2012-10-17 (수) 10:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 이제 못믿겠어요 ㅠㅠ
hi