• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이 더 심해지는이유(나의 기준)

가을님 2012-09-08 (토) 15:47 11년전 815
1. 제일 큰 이유 닭고기 피자 인스턴트 식품을 먹었을시
2.얼굴에 자극이되는 팩이나 로션 비누등
3.외출한채 집에와서 계속 씻지 않을때
4.반신욕이나 뜨거운 목욕탕에 갈 때
5.얼굴에 신경쓰고 만지고 긁을시
6.피곤하고 스트레스 받을시

지루가 좋아질때ㅡ인스턴트끊을시......(저는이게답인듯해요)
인스턴트 고기 끊는게 넘힘드네요 밀가루도요
누구보다 좋아했는데ㅠㅠ

419,479
291,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
안면지루 작성자 2012-09-08 (토) 17:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
좀 안정되고 그러면 먹는건 괜찮아요 다다만 술이 가장문제

가을님 작성자 2012-09-08 (토) 21:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아용 좀 안정되면 그래도 괜찮더라구요 ㅋ_ㅋ 근데 안정되도 먹으면 심하지는 않는데 슬금슬금 붉은기,간지러움이 올라와요 지루는 평생 조심해야 되는거니깐 꾸준한 관리가 필요하즤염ㅎ

작은행복 작성자 2012-09-09 (일) 00:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말이네요....ㅠㅠ
피부염싫어 작성자 2012-09-08 (토) 19:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 속에 열이 제일 문제. 내열이 있어서 확 올라오면 다 뒤집어짐...내열 잡는다고 한약도 먹어보고 좋다는 건 다 먹어봤는데 쉽지가 않더군요속에 열 있으면 지루가 잘생겨요

가을님 작성자 2012-09-08 (토) 21:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요.... 속 열도 문제이긴한데 제일 중요한 문제가 속 열이 몸 전체로 퍼지지 못해서 생기는 거라구 하드라구요.. 지루의 대부분이 몸의 열이 얼굴로만 간데여 저는 한약 한달 먹고 이번이 두제째인데 안먹고 있거든여?근데 한달만 먹고 침치료 했는데 예전에는 얼굴로만 열올라왔는데 이제는 안그러네요 지금도 약간 올라오긴 하는데 한약도 내적으로 효과를 본것같아요

작은행복 작성자 2012-09-09 (일) 00:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 한약을  4달째 먹고있는데도  열감이  내려갔다올라왔다 하네요...밀가루음식이  문제인가...ㅠㅠ우울하다 정말...
얄루 작성자 2012-09-08 (토) 20:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반신욕이 효과보고있는데..

가을님 작성자 2012-09-08 (토) 21:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 ㅎ 그러니까요 저도 반신욕 좋아졌다고 그래서 해봤는데 저한테는 안맞아요 ㅎ_ㅎ 사람마다 다르자나염 어떤사람은 이제품이 맞는데 나한테는 뒤집어지고 이런거지요 ㅎㅎ자기한테 맞는 방법 찾는게 급 선무 인듯 ㅎ

안면지루 작성자 2012-09-08 (토) 23:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞음 사람마다 달라요 저도안맞음

얄루 작성자 2012-09-08 (토) 23:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
네..ㅠㅠ자신에게 맞는 치료방법을 찾는게 급선무인듯해요ㅠㅜ

피부염싫어 작성자 2012-09-09 (일) 11:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 반신욕이 안맞더라고요반신욕하는 동안 김을 얼굴에 쐬게 되는데그러고 나오면 얼굴이 더 각질이 생기고 수분이 날아가면서 상태가 나빠지더라고요얼굴피부가 더 잘 말라요
시크릿z 작성자 2012-09-08 (토) 20:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루생기기전에는 반신욕해도 아무렇지도 않았는데 지루생기고나서 반신욕하니깐 간지럽고 심해지더라구요ㅜ

가을님 작성자 2012-09-08 (토) 21:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞아요 저는 목욕탕을 못가요
안녕안녕안뇽 작성자 2012-09-08 (토) 22:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
동감이요... 근데 인스턴트 절대못끊겠어요ㅠㅠ휴

작은행복 작성자 2012-09-09 (일) 00:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요...특히 밀가루음식을  못끈겠어요...ㅠㅠ

안면지루 작성자 2012-09-09 (일) 13:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
밤새면서 술이 최악임요
유태화 작성자 2012-09-09 (일) 10:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루로 고생하시는 분들이 이렇게 많은줄 몰랐네요
땡군e 작성자 2012-09-10 (월) 13:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
술이 최악인게 맞나보네요 저도 방심하고 기분따라 마신 다음날은 완전 날리나요
귤맘 작성자 2012-09-17 (월) 14:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
술도끊고 먹는것도 조심하는데 왜 나아지지 않는지..요즘은 정말 거울만 보면 한숨만 나오네요...ㅜㅜ
윤소장 작성자 2012-09-25 (화) 14:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 술, 담배 안하는데, 인스턴트를 자주 먹는 습관때문에 잘 낳지 않나봐요...ㅠㅠ
오라이언 작성자 2012-10-10 (수) 18:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 원인이 뭔지 파악부터 해봐야겠네여... T.T
쓰리뽀 작성자 2012-10-15 (월) 16:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 식이조절이 제일 어려울 것 같네요..
동감 작성자 2012-10-18 (목) 01:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
식이조절ㅠ이게 젤 힘들어요
VeryGood 작성자 2012-10-25 (목) 16:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
술먹고 뒤집어지는 날도 있고,술먹어도 오히려 뽀얘지는 날도 있고...그때그때 달라요 ㅎㅎ
아진짜닉네임할거없어 작성자 2012-10-25 (목) 18:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
위에 베리굿님 동감요...술하곤 크게 상관 없더라구요 전..
baesy 작성자 2012-12-08 (토) 11:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 만지면 심해져요
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
아하 ㅠ
hi