• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도움이 될까해서 올려봅니다

마린11 2012-09-04 (화) 01:09 11년전 936
지금 기름기 많아서 로아큐탄이나 그런약 드시는분들 있을거에요 저도 안먹으면 기름기도 많이나오고 지루성피부염도 엄청 심해지거든요

지금 고1때부터해서 먹다 안먹다가 26살인 지금까지 심해지면 먹고 먹고했어요

그러다가 네이버에서 우연히 물세안이 좋다고 나와있더라구요ㅎ

그래서 약안먹으면 몇일 안되서 막 기름기 엄청 나오고 염증 생기는데

그냥 이번 기회에 끊고 물세안이나 해보자!한지가 어느덧 보름이 지났네요

근데 물세안하고 나서 기름기도 많이 없어졌고, 피부가 건강을 찾은거같애요ㅎㅎ

얼굴이 자주 빨개지는편 이었는데 약끊고 물세안하니까 더 하얘진거 같구요

그냥 기름기 있을때마다 무조건 세수하는식으로 했어요

물세안 시작하고 한 일주일까지는 각질도 심하고 그러더라구요.. 근데 절대 각질제거 안했어요

그냥 물세안만 계속 하다보니까 나중엔 각질도 잘 안나고 피부도 점점 회복되는 느낌이들어요ㅎ;

지금 눈썹주위나 코 옆에는 심할정도는 아니고 아직 지루성 피부염이 남아있어요

그래서 인터넷보니까 니조랄크림이 지루성피부염에 좋다해서 이번기회에 싹 없애볼려구요

니조랄크림이 지루성피부염의 균들을 죽여준다고 하는데 정말 싹다 죽여줬으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

이거 사서 써보고 효과있으면 일주일이든 이주일이든 한달뒤든 다시 글올릴게요~

아 그리고 물세안하시다가 아 찝찝해서 폼클렌징 한번해보자 해서 하면 바로 피부에 뭐 나더라구요..

찝찝하실땐 스팀타올로 모공좀 열어주다가 얼굴한번 싹 닦고 찬물로 헹궈주시면 개운할거에요

인내심을 가지고 한번 해보세요^^;

427,307
2,702,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
작은행복 작성자 2012-09-04 (화) 08:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
물세안2주하고  괜찮아졌다가  튀김먹고  바로 얼굴다  뒤집어지고...ㅠㅠ 정말  우울합니다...ㅠㅠ
가을님 작성자 2012-09-04 (화) 10:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아...피부과에서도 민감하면 물세안하랬어요근데저는 너무지성이라 포기하고 순한클렌져써용
마린11 작성자 2012-09-04 (화) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 진짜 피지조절제약을 3일정도만 안먹으면 딱봐도 피부 안좋아보였거든요 이것저것 막 나서 ㅠㅠ그래서 지금 물세안하면서도 뭐 막날까봐 걱정하면서도 아직 나쁜건 안보이구요ㅎㅎ물세안이 저한테 맞는건가봐요 ㅎㅎ; 글구 저도 진짜 완전 지성이에요 심할땐 땀같이 코에 맺히는 지성피부ㅠㅠ
마린11 작성자 2012-09-04 (화) 17:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
한분이라도 자기한테 맞는 관리법을 찾아서 하루빨리 완쾌되셨으면 하는 바램으로 올린 글이니까여효과못보신분들은 아직 안해보신 분들을 위해서 부정적인 답글은 자제해주셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
유태화 작성자 2012-09-09 (일) 11:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
물세안만 하고 얼굴에 아무것도 안바르시나요?
반해버린걸 작성자 2012-10-25 (목) 00:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 니조랄써봣는데 효과없었어요
hi