• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지긋지긋 지루 3년....반...

착한구름 2012-08-29 (수) 12:49 11년전 243
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

20살 초반부터 조금조금식 있었지만 이게 지루인줄도 모르고 약 바르면 금방 낫길래...

신경 안썼죠.... 그게 화근이었던 것도 모르고...

암툰.. 3년 반 전에 크게 한번 뒤집어 지고.. 1년 동안 먹는 약, 바르는 약, 절대 끊고..

조금 신경쓰고 살았더니.. 나아지더군요.. 그렇게 있다가 너무 가려워서 좀 심하게 긁었더니

그 담날 또 뒤집어 졌어요..또.. 2년 동안 신경쓰고 살았더니(막 심하게 신경 쓰는 스타일은 못됨....ㅡㅡ)

점차 좋아지더라구요.. 오래된 연인이 있었는데... 3개월전 그 연인과 결혼도 했답니다.

지금상태는 오돌도돌 볼에 나있긴 한데.. 잔반적으로 많이 좋아졌어요.

정말 처음에 한창 심햇을 때는 죽을 생각까지 했었는데,,, 안죽길 정말로 잘한것같습니다.

우리... 특히 얼굴에 무언가 사정이 생긴다는 건.... 정말로 힘든일이잖아요.

속에 있는 병 가지구 있는 분들도 힘드시겠지만.. 우리처럼 겉으로 드로나는 그것도 얼굴에!!!!

전 그래요.. 가장 힘든거 같아요...ㅠㅠ

정말 좋아지니 하루하루가 즐겁네요.. 우리 힘내요!!! 힘!!!! 반드시 좋아지니까요!!

1,126,636
437,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
톡톡 작성자 2012-08-29 (수) 15:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
네!!!진짜 스트레스가 크게 작용하는듯..전 하루종일 피부걱정하며 살거든요......이젠 스트레스받지않으려구요!
elliott 작성자 2013-02-09 (토) 17:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다 저도 빨리나앗으면좋겠어요 ㅜㅜ
hi