• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부가 기분을 결정하네요..휴

줘엉 2012-08-25 (토) 10:01 11년전 534
요새는 옛날에 비하면 저절로 새벽같이 눈이 떠지고..
일어나자 마자 볼, 턱에 손으로 만져서 확인. 그리고 거울보면서 2차 확인 ㅠㅠ
날이 시원해져서 그런지 오늘은 그나마 피부가 진정된 것 같아요.
요즘 니조랄크림 이틀째 발랐거든요. 무슨 균에 의한 지루성피부염이면 이게 효과가 있다고 하더라구요.
그나마..기분탓인지 쪼금 나아진 것 같기도하고..그러네요

저는 요새 피부 수분을 충족시키는데 집중하고 있어요.
세수 갓 하고 나왔을때 피부결이 제일 낫잖아요. 그때가 피부 수분이 제일 충분해서 그런 것 같아서요.
저는 얼굴피부 전체 좁쌀같은 우둘두둘, 오돌도돌로 고생중이거든요.
그래서 요즘 니조랄크림과 그동안 사놓았던 여러 많은 보습제를 여러 조합으로 사용중이예요. 양호해지는 것 같네요. 오늘 아침은 평균이상의 피부인 것 같아요.
보습 충분히 하면 간지러움은 정말 훨씬나아지는것 같아요. 니조랄크림바르고 보습제 3겹 바르고 자네요..얼굴에 방패쓰는듯....심하게 간지러운덴 프로폴리스원액 한방울 화장솜 묻혀서 톡톡..
프로폴리스는 매일 먹은지 한달 다되어 가는데 효과는 그닥이네요.
이제 피부수분공급에 좋다는 히알루론산도 먹어보려구요..
먹어본 분 계시나요?
피부때문에 옛날에는 안하던 오만거 다하고 있네요. 언제까지 해야되는가. 진짜 요즘은 피부생각에 하루 깨있는 시간의 90프로를 보내는것같아요.
음식선택 전에도 피부생각. 에어컨 바람 나오면 피부생각에 피하고 정신병걸린것 같아요.
우울해서 가족이랑도 얘기를 안하게 되네요. 내 자신이 망가져가는 것 같아요..운동이라도 다닐까요..
하소연했네요. 어디 말할곳이 없으니까요.. 좋은 날들 보내세요!^^

댓글 5건
리겔 작성자 2012-08-25 (토) 12:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 히알루론산 먹아봤어요~ 근데 그거 먹으면서 제가 3초 보습법을 같이 해서 뭐 땜에 수분감이 좋아진건줄은 잘 모르겠어요. 요즘은 안 먹고 바르는 히알루론산을 보습제에 섞어 발라요~
작은행복 작성자 2012-08-25 (토) 13:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말  남들은  우리가  왜  이정도까지  고민하고  신경쓰고  우울증까지  걸리는지  이해못할겁니다...제남자친구도  물론  말로는  이해한다고  해도  저보고  예민하다고  하니까요...피부염은  정말  겪어보지않은  사람은  몰라요...정말  힘들고  우울함의 연속이네요..줘엉님도  힘내세요...홧팅!!!
살려줘 작성자 2012-08-25 (토) 13:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
증상이 저랑 비슷하신거 같은데, 저는 아예 거의 세수 안하는데ㅠㅠ 저도 이방법 저방법 다 해보려구요...전 피부보호막 손상된거 같아서 최대한 안씻으려구 하는데 이것도 쉽지 않네요. 찝찝ㅠㅠ
_luxury_ 작성자 2012-08-27 (월) 09:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한달 가까이 히알루론산먹고있는데요. 지루자체가 없어지고그런것보단 피부가 전보다 촉촉해지고 그런거같아요. 저는 그래도 피부가좋아지는거같아서 더오래먹어볼려구요ㅎ
ㅋㅋs2 작성자 2012-08-29 (수) 10:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 기분을 결정한다는 말 완전 공감되네요ㅜㅜ! 열심히 관리하면 좋은 결과있을거에요 ㅎㅎ화팅
hi