• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지금 제 피부상태

가을님 2012-08-16 (목) 12:41 11년전 281
한의원 약이.... 대체 말을 듣지 않아서 성 요한병원이라는 큰 병원에서 지어준 피부과 약을 먹고있어요..

비싼돈들여서 한의원 다니고 침맞고 난리를 쳐보아도... 근본적인 해결이 안되더라구요.. 전 지금 침두 안맞구요 한약도 이번달만 먹구 그만 먹으려구요..... 그냥 피부과에서 처방해주는 스테로이드를 뺀 먹는 약만 복용하려구요 아무리 생각해도 얼굴이 심한것보다 꾸준히 피부과 약을 먹는게 나을것같아요 물론 피부과 약도 안먹으면 더 심해지겠지만(어차피 한약 복용해도 일시적인것 한약도 그날 바로 가라앉는게 아니라 올라올때도 있고 나아질때도 있음 피부과 약은 효과는 직빵임 결론은 어차피 근본적인 치료가 되지 않는데 굳이 비싼 한약을 먹을 필요가 없겠다는 결론이 나옴) 제가 평소에 고기를 정말 좋아하는데 100퍼센트 고기를 끊는다는건 불가능 할것같구요 지금 90퍼센트정도 끊고있어요 ... 밀가루도 포함이요!! ㅎㅎ

제 피부상태는 얼굴이 볼부분테 홍조가 있구요 피부가 많이 얇아져 있는 상태 같아요 진물이 나거나 이런건 아닌데 지루성피부염 면적이 더 넓어지잖아요... 계속적으로 세수하고 아무것도 안발랐을때 하얗게 각질같은게 올라와있어요 버짐같이 ..... 빨간 홍조 부위 위에 하얀색 비늘이 껴있고 버짐같이 올라와있어요 고기를 먹으면 붉게 간지러움증도 올라오구요..  채식만 하면 얼굴은 대체적으로 안정적인것 같아요 진짜 한약 백날 먹어봐도 식습관 개선 안하면 도루묵 인것같아요

지금 식습관은 매운것은 진짜 못끊겠더라구요...... 저는 매운것 먹는다고 막 간지럽거나 이러진 않는것같아요 육식 피하려고 하고 채소 많이 먹을려구 하구요 밖에서 파는 음식 안먹을려구 하구 비타민제 오메가 쓰리 과일 미숫가루 물 많이 먹으려 합니당!!ㅎㅎ

네티즌 님들도 일상생활 써주시고 공유해주셧으면 좋겠습니당!!!

2,972,860
471,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
지루한피부 작성자 2012-08-16 (목) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
이것저것 할수있는건 다해봐야한다는것.속에 열많아서 그렀다는 설이있으니.매운거 자극적인거 밀가루음식 인스턴트/정크푸드 다줄이시고지루성피부염의 최대적은 스트레스인듯싶네요 이것때문에 면역력도 약해지고지루성앓으면 스트레스만땅.결국 장기전으로가면 우울증.대인기피증.사회부적응으로.아주 안좋은 케이스로 흘러가게되죠그러니.거울.되도록 보시지마시고 식습관 바꾸시고 꾸준히운동하고 스트레스줄이시고 ...몸에좋은거다하다보면 효과좀 오겠죠.그냥 희망사항.
klajdfklj3 작성자 2012-12-18 (화) 08:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
hi