• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

땀나게 하는 방법 없을까요??

복태야 2012-08-03 (금) 16:36 11년전 616
코랑 볼쪽이 지루성이라 이쪽만 땀이 안나요 맨날 기름만 번들번들 거리고...

계속 그냥운동만 하면 땀이 날까요???

좀 간단하게 땀 낼 수 있는 방법 없을까요??

417,373
1,248,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
작은행복 작성자 2012-08-03 (금) 18:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
코랑볼은  웬만하면 잘나지 않더라구요...저도  머리랑  등쪽만  땀이  엄청  나거든요...ㅠㅠ
탐정토끼 작성자 2012-08-04 (토) 00:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
땀 내기 쉬운 방법은 없는 것 같아요 반신욕을 해도 힘들고 운동도 그렇고..그래도 운동 꾸준히 하시는 게 훨씬 좋았어요 요즘 더워서 운동 조금만 해도 땀 잘 나니까 저녁 때 유산소 운동 해 주심 좋을거예요~
하루두번 작성자 2012-08-04 (토) 10:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
족욕을 하면 어떨까요?
JB6048 작성자 2012-08-04 (토) 11:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
전에 반신욕을 했었는데 처음엔 안나오더니 엄청뜨겁게 하니까 조금씩 나오더군요.. 엄청뜨겁게 하니 부작용이 심장에 무리가 가는듯 해서.. 지금은 안하지만.. 의사선생님께서 적당한 온도로 꾸준히 반신욕하면 언젠간 땀이 나온다고 하더군요..
물새날아드는 작성자 2012-08-04 (토) 11:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
유산소 운동해보세요
Bazinga 작성자 2012-08-04 (토) 23:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 반신욕 4주째 들어가는데  처음엔 얼굴이 빨갛게 터질것처럼 달아오르고 땀도 한방울도 안났는데 지금은 이마와 코 인중과 턱까지 땀이 송글송글 맺혀요  이제 볼이랑 뺨만 남았어요  글구 반식욕후 조금 식힌다음 냉온습포 간단히 한답니다
hoyalily 작성자 2012-08-06 (월) 19:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
빠른걸음으로 40분씩 걷는게가장좋대요
복태야 작성자 2012-08-08 (수) 16:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보들 감사합니다~~열심히 해볼께요~~
푸른세상 작성자 2012-08-11 (토) 12:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
땀 안나면 건선위험 있는데..ㅠ 반신욕 하시는게 어떨까용??
이아름a 작성자 2012-08-16 (목) 00:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
첨엔 안나도 계속 땀내면 나긴나요 다른부위보다는 덜하지만
hi