• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 완치할려면 화장하는 것 포기해야겠죠? ㅠ.ㅠ

jiney20 2012-07-07 (토) 00:50 12년전 674
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예)  피부과병행, 보습제사용등

지루 발병한지 3년 다 되어가는데.. 초기에 못잡았던 것도 이 죽일 놈의 화장땜에..

제가 예전부터 메이크업 아티스트 수준으로 변장을 하고 다녀서

병원에서 화장하지 말라고 했는데 제가 지루가 이렇게 질긴건지도 모르고

그냥 화장하고 다녔네요!! 그리고 설마 이렇게 오래갈 줄은 정말 상상도 못했어요

지금도 풀 화장 안하고선 밖엔 잘 나가지 않는데..

선생님 말로는 이미 혈관이 늘어난 것 같다고 하고..

그래서 코 옆은 항상 빨갛게 있고 안좋은 날은 얼굴 볼이 그렇고..

지금까지는 화장 하는 날엔 꼭 약을 먹었어요

다행히 전업이라 외출을 많이 하는 편은 아니라서

화장 안하면 제 남편도 몰 알아보는 수준이라

화장을 포기해야한다니 인생이 참 우울하네요 ㅠ.ㅠ

42,254
3,152,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
고운피부내놔 작성자 2012-07-07 (토) 09:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 민낯으로 다닐 자신이 없어서 ㅜㅜ 비비 바르거든요 .. 근데 진짜 안좋다고는 하더라구요 .. 근데 조만간 포기해야할듯 !!! 안면지루는 생긴지 얼마 안됫는데 화장을 해서 그런가 번져가는 느낌이...
슬픈사슴 작성자 2012-07-07 (토) 15:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 썬크림도 포기한지오래요 안바르는게 좋다고해서요 조금있음얼굴좋아질거같아요 많이좋아졌거든요 요즘 고기도많이먹고  밀가루인스턴트만 자제하고있네요 맥주도가끔한잔하는데 얼굴전혀변함없구요 단지 낚지볶음이나 아구찜먹음 올라와요 양념과한게 안좋은가봐요

고운피부내놔 작성자 2012-07-07 (토) 18:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
반가운소식이네요!!!! 그동안 글 올리신거 보면 맘 고생 많이 하신 것 같은데..ㅠ 슬픈사슴님 한약 드시면서 음식관리도 철저하게 하셨나요? ㅠ 저 한의원 가볼 예정이라.. 고민이..

슬픈사슴 작성자 2012-07-08 (일) 14:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
4개월한약먹고 채식위주식단 완벽하게했구요 지금은 왠만한거먹어도 괜찮아요 저번에 회먹고 확뒤집혀서 회는아직은안먹고요 치킨도 두번먹었는데 괜찮네요 얼굴은좋아졌는데 아직 손에 한포진 이것은아마도 평생못고칠거같아요 한포진땜에 지루성이온건데 이젠손이아무리찣어지고갈라져도 절대스테 안바를겁니다

아란 작성자 2012-07-08 (일) 15:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
슬픈사슴님 저 화폐상습진이랑 한포진이랑 잡았어요 3년넘었는데 크게진행안되고 조금씩 번지고 있었거든요, 족저사마귀 없애려고 프로폴리스 한달정도 복용했는데 셋다 면역계문제였는지 세마리를 한꺼번에 잡았어요 ;;;;

슬픈사슴 작성자 2012-07-09 (월) 21:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
프로폴리스 검색해보니 남도향프로폴리스가유명하던데 거기꺼한번먹어볼까요? 아란님은 어디꺼드셨어요? 그리고 복용을했나요? 아니면물에다타서 손을담그셨나요? 어떻게 사용하셨는지 궁금하네요^^

아란 작성자 2012-07-10 (화) 13:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는  액체형 프로폴리스 먹었어요~액체형이 흡수가 더 빠를거같아서 뭐살까 고민했었는데 맛이 역하다고해서결국 애기들이 좋아한다는 발레오 유기농 프로폴리스 사서 먹었구요~애초에 면역력 높여서 사마귀 없앨려고 먹기 시작한거라딱히 바르거나하진 않았고 하루에 8~20 방울 먹었구요,
_luxury_ 작성자 2012-07-07 (토) 21:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루앓고 유기농화장품으로 다바꾸고 화장안하고 썬크림만 바르다 아예 썬크림도안바르고 보습제만 바르고 그랫어요. 화장품에 좋지않은 화학성분이 진짜 피부 더 자극하는듯..비싸다고 성분좋은것도 아니고..저는 유기농 가루 파데썻는데도 피부가심하니까더 악화됐었어요 지금은 많이나아서 썬크림.파데써도  크게일어나고그런거없어요. 심하시다면 어느정도 완화되실때까지현재 중지하시고 괜찮아진후 화장품성분따져서  순한제품 사용하시는게좋을거같아요
미쳐미쳐 작성자 2012-07-08 (일) 14:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 붉은기 알로애젤 냉장고에 보관 하면서 차갑게 바르고 많이 좋아졌어요. 한 달쯤 됐네요.

jiney20 작성자 2012-07-10 (화) 12:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 알로에젤 쓰셨는지 쪽지로 보내주시면 안될까요?
불량버섯 작성자 2012-07-08 (일) 22:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
당장 여드름만 봐도 심한 친구들은 가리려고 화장 진하게 할 수록 더 심해지는 거보면 얼굴에 화약약품 대는건 아무래도 삼가해야할거 같아요 ㅠ
수학학도 작성자 2012-07-09 (월) 21:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 썬크림안바르고 비비안바르니 나아지네요
ㅁㄴㅂㅈㄷㄱ 작성자 2012-07-11 (수) 15:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
다들 보습제는 바르세요?저는 스킨도 안바르고 있어요..근데 지성이라그런지 당기거나 그런건 없는데...ㅠㅠㅠ프로폴리스 정말 효과있나요? 매일 쌩얼로 출근하려니깐 고개를 잘 못들겠어요 ㅠㅠㅠㅠ덜 표시나라고 안경도 쓰고..정말 못알아보겠따는 ㅠㅠㅠㅠ
덩기덕 작성자 2012-07-12 (목) 13:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 순한 화장품 추천좀 해주세요...
장안의화제 작성자 2012-07-17 (화) 19:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
유기농화장품 정도는 써야 할거 같아서 쓰고 있는데...완전한 유기농 화장품은 없는법인가봐요 피부가 늘 제자리 걸음이네요ㅠㅠ

아란 작성자 2012-07-18 (수) 12:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
한국제품은 아니지만 100%유기농 제품썼었어요; 대신에 유통기한이 짧아서 부담되었던 ㅎㅎ

지루비켜!! 작성자 2012-07-19 (목) 12:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
아란님 유기농 화장품 저에게도 좀 알려주실수 있나요??

아란 작성자 2012-07-19 (목) 15:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈습니다!
내나이답게군다 작성자 2012-07-18 (수) 21:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
저능,,,얼굴에 미스트만뿌리고있어유,,
톡톡 작성자 2012-07-22 (일) 15:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 선크림조차 무서워서 못바르고있네요..
forever 작성자 2012-07-22 (일) 18:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
아란님 저도 유기농 화장품 정보 부탁드릴께요~~~
작은행복 작성자 2012-07-26 (목) 07:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림도  안좋은가요?  전 안면홍조가  와서  썬크림꼭  발라주라고  병원에서  그러던데...우찌이런일이..ㅠㅠ
가을빛 작성자 2012-08-01 (수) 23:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저듀포기
가을빛 작성자 2012-08-01 (수) 23:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜㅜ
나예여...*^^* 작성자 2012-08-14 (화) 16:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 포기..ㅠ
그저그런 작성자 2012-08-16 (목) 14:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
마스크쓰고다니고잇습니다 ㅠ
카푸치노v 작성자 2012-09-13 (목) 21:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 저는 아직도 파운데이션은 바르고다니는데.... ㅠㅠ ㅠㅠ 포기못하겠어요 미치겠당 ㅠㅠ
hi