• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 뺨에 잘 먹는 파운데이션 없을까요 ㅠㅠ?

미루 2012-06-13 (수) 00:36 12년전 689
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 1년정도

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과 ,한의원 다니다가 약이 않좋을거같아서 관둠. 현재는 약의 도움없이 천연제품 쓰고 음식조심.

화장을 해야하는데 이전에 쓰던 파운데이션이 제품자체가 없어져서요..

새롭운 브랜드로 갈아타야하는데 쉽지가 않네요..

지루성 피부염이 얼굴까지 오면서 땡기고 빨개지는건 둘째고

각질이 일어난것처럼 껍질(?)이 하얗게 일어나요.

피부과에서는 스크럽 제품 사용하면 않된다고 하는데... 이상태로 화장을 하려니...각질제거 않한 사람마냥...지저분~~하네요..

혹시 파운데이션 쓰시는분들중에..

이런 피부에 쓸만한 제품 있으면 추천 좀 부탁드릴께요..ㅠㅠ;;;

정말 짜증이 납니다...피부땜에...

2,288,208
380,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
완치성공 작성자 2012-06-13 (수) 09:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
라로슈포제 똘러리앙 파데가 괜찮아요 음.. 잘먹고 이런 것 보다는 일단 악화시켜주지 않고 피부가 편안해요~
아기분홍 작성자 2012-06-17 (일) 17:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
진동파데는 절대 안되구요 커버력잇는거는 건조하더라구요 마몽드 수분비비나 아니면 한스킨 검정비비 좋아요
유서니★ 작성자 2012-06-19 (화) 12:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 비비만 바르는데요 그나마 커버력 있고 자극안되는거같애여..DMS 제품 써요. 피부관리실이랑 피부과용 화장품이구요..
미루 작성자 2012-06-20 (수) 15:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~ 제품들 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ
두부비누 작성자 2012-06-22 (금) 22:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
로라메르시에 촉촉하면서 쫀쫀한게 괜찮습디다... 피부도 편안한게 좋았구요
jiney20 작성자 2012-06-29 (금) 13:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
라로슈포제 uvidea xl bb크림인데 커버력도 괜찮고 지루가 심하게 안올라오더라구요~ 이것 쓰면 썬크림 별도로 안발라도 되요~ 이제품쓰다가 다른 bb썼더니 바로 올라오더라구요!! 전 다행히 라로슈포제 똘러리앙라인이 잘 맞아요. 대신 시카플라스 재생은 완전 안맞고..그것쓰기만 하면 얼굴이 뒤집어지네요
은경 작성자 2012-06-30 (토) 20:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
로고나 파운데이션도 괜찮아요...슈라멕 쓰다가 바꿨는데...커버가 잘되고...유기농이라 쓰면서도 마음이 좀 놓이더라구요
저녁노을바다 작성자 2012-07-04 (수) 21:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
트러블용 엘지생활건강에서 나오는 비비강추에요 가격도  3만대구요전 지루3 년째인데 명품화장품 보다더 얼굴이 편안해져요닥터 케어존  기초 괜찬더라구요
hi