• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부 전문 한의원이 좋을까요? 아님 일반 한의원도 괜찮을까요?

충탐해판 2012-05-17 (목) 22:57 12년전 357
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 세 달

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?  채식, 저자극성 화장품

한의원에 가보려고 해요.

아는 분이 추천해준 한의원에 일단 예약은 해놓았는데,

홈페이지를 보니 아토피 등 다른 피부염 치료 후기는 많은데 지루성 피부는 없더라구요

그리고 다른 난치성 질병들, 그러니깐 비염, 축농증이나 과민성대장증후군 등등도 함께 치료를 하더군요.

그런데 제가 본래 만성 비염과 그로 인한 귀울림(?) 이 있어서

지루성 피부와 비염과 같은 증상들을 한꺼번에 치료해야 할 것 같은 생각도 들고

지루성 피부 전문 한의원에 먼저 가는게 좋지 않을까 싶기도 하고

어느 쪽이 좋을지 모르겠네요.

사람마다 맞는 한의원이 다르다고 하니 어디가 좋을지 정말 고민되네요.. ㅠㅠ

상담이랑 진맥만 하고 약은 안짓고 그냥 나와도 되나요?

오늘 밤은 다시 지루가 심해져서 글을 쓰고 있는 이 순간이 넘 슬퍼요.. ㅠㅠ

3,174,223
25,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
감성 작성자 2012-05-18 (금) 10:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 거기도 지루성 전문 한의원은 아니네요 ㅋ 비염만이라도 고쳐지면 헛수고는 아닌거 같아요~~약은 안지어도 될꺼 같은데요.. 계속 다닐생각 아니면..
악Dr 작성자 2012-05-22 (화) 13:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원가신다니 제가 추천해드리겠습니다. 쪽지 확인하세요.
은징 작성자 2012-05-22 (화) 19:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ꼭낳으시길
hi