• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안타월로 각질제거하기.

skykt1010 2012-05-11 (금) 01:38 12년전 406
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저같은 경우에는

각질제거를 했다가 한번크게 뒤집힌 적이있어

거의 1년넘게 각질제거를 안했습니다.

근대 피부가 너무 건조하고 가렵고

세안타월로 살살 문지르면서 각질을 조금 제거해주는게 좋을꺼같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회원님들중에 주기적으로 한번씩 각질제거하시는분들 계신가요? ㅠㅠㅠㅠ

답답한 마음에 이늦은시간에 글올림니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3,228,974
3,195,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
skykt1010 작성자 2012-05-11 (금) 01:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루피부염있으신분들 혹시 입가주위에 하얗게 각질있으신분들 계신가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

미쳐미쳐 작성자 2012-05-11 (금) 16:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
저요.ㅠㅠ
소보로 작성자 2012-05-11 (금) 12:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 분이 타올에 비누 묻혀 아주 살살 맛사지해서 각질 제거해줬더니 피부염이 완치됐다는 글 보고 저도 세안타올 샀어요. 세번정도 해봤는데 다시는 안할거예요. 아주 살살 잠깐만 문질렀는데도 빨간게 아주 잔뜩 올라오더군요,안그래도 피부 예민하고 얇아져 있는데 타올은 제게  무리였던듯 해요
민현아사랑해 작성자 2012-05-12 (토) 17:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
타올은 무리인듯.... 그냥 따뜻한물에 불려서, 폼클렌징 마사지 1분정도하세요. 그럼 각질 잘 밀려나와요 ^^
민현아사랑해 작성자 2012-05-12 (토) 17:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
아참, 깨끗히 헹구는게 젤 중요해요. 50번이상
애교앙살 작성자 2012-05-12 (토) 23:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 전 각질제거 손거울들고 쪽집게로 떼고 했는뎅 .. 오늘은 목욕탕가서 온탕들어가서 얼굴 불려서 손으로 문지르니 때처럼 각질이 벗겨져서 나오네요 집에서 부드러운 면으로 얼굴을 문질러도 문지르고 나면 열감생기고 올록볼록 더 올라오더라구요 그냥 불려서 살살 문질러서 씻었어요 오늘 그랬는데 아무렇지도 않네요
지루완파! 작성자 2012-05-16 (수) 13:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염에는 각질제거는 최악이예요. 정말 하시길 원하신다면..한달에 한번? 정도만 부드럽게 바르고 바로 물로 씻어내시는 편이... 전 각질 제거 다 가져다 버렸답니다 ㅠㅠ...하면 더 건조해지고 더 올라와요..
여자사람 작성자 2012-05-20 (일) 20:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 페이스타올 사용하고 있는데..좋은건 모르겠어요ㅠ ㅠ피지때문에 사용은 하지만 여드름은 계속 올라오네요 ㅠㅠ
hi