• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

원래 각질->좁쌀->다시각질->좁쌀 이렇게 반복되요?

되돌리자 2012-05-08 (화) 20:12 12년전 451
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 지금은 보습제+어성초환만

제가 처음에 각질이 군데군데 덮였다가

수분보충 열심히 하니까 각질이 들어가는거에요

ㄴㅓ무 좋았는데 그뒤에 좁쌀이 막 올라오더군요.. 그게 더싫었어요 징그럽고...

근데 집에있던 스킨로션버리고 알로에 바르니까  신기하게도 좁쌀이 들어가더군요..

몇일 그렇게 행복했는데 ...ㅠㅠ 다시 좁쌀들이 올라올 준비를 하는듯.....

이런게 원래 다들 반복되세요>???

어떤분이 마지막 나아가는 단계에서 각질덮인다고 하시길래..다 나아가는줄 알았는데 또 좁살이올라오니..휴

625,003
2,067,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
어쩌면 작성자 2012-05-08 (화) 20:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
다들 조금씩 차이가 있는거 같아요. 전 U존이 좁쌀로 시작했고 코,볼. 인중은 홍반을 동반한 좁쌀 홍반이 좀 사라지나 했다니 각질로 진화;; 탈각 세번째 좀 흰피부로 돌아오나했더니 다시 옆에 좁쌀 그리고 다시 홍반그리고 염증  ... 아오 정말 지루염의 좁쌀은 생긴것도 어쩜 이리 흉하게 생겼는지 ㅠㅠ 나을때도 곱게 안낫고 쭉 뭉개지면서 자국 남기면서 얼굴을 울퉁불퉁하게 만들죠

되돌리자 작성자 2012-05-08 (화) 20:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
그게 좁쌀이 들어간다해두 예전피부처럼 매끈한게아니라 님이말하신것처럼 퍼지면서울퉁불퉁하게 남는거에요...? 저도광대부분 이런델 햇빛에비춰서거울보면 울퉁불퉁한데... 그래서그런거군요ㅠㅠ

mylove 작성자 2012-05-09 (수) 09:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
어쩌면님 오랜만에 뵙는거 같아요.가끔 들어오면  여기에 은근 정들어서 자주 뵙던 분들  궁금해져요.
mylove 작성자 2012-05-09 (수) 09:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
그런 과정들이 여러번 반복 됩니다.언제까지 그럴지 알수도 없고..그러다 그주기가 길어지게 되는 날이 오면 호전 되고 있다는 증거니 과정중 하나라 생각하시고 예민하게 생각 하지 않으시는게(물론 맘대로 되지 않지만요.) 스트레스 덜 받으실거에요.

되돌리자 작성자 2012-05-10 (목) 00:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래도예전엔 아에깨끗히 들어갔다가 아주오랜만에 재발한건데 이번엔 두세달동안 들어가지않고 이런과정만반복되니까...속상하네용..

어쩌면 작성자 2012-05-10 (목) 22:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
휴직한 참에 어데좀 열흘간 다녀왔어요. 그 뒤론 활발히 활동중인데ㅎㅎ한번은 챗방 열고 mylove 오시려나 기다렸는데 그날 안 오시더라구요. mylove 님이랑 얘기 나누고 싶은데 쪽지 보내도 실례가 안될런지요?

어쩌면 작성자 2012-05-10 (목) 22:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
,,,,어라 왜 mylove님이 없는 분이라고 나오는걸까요 ,,설 ,,설마 탈퇴?????????????
나사랑 작성자 2012-05-19 (토) 23:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 처음 들어왔는데 저와 증상이 같은 분들이 많네요 하나하나의 글에 동감하고 마음이 아픕니다.
은징 작성자 2012-05-22 (화) 19:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
진쩌 마음 아프네요 ㅜ 화이팅해요
엘리샤 작성자 2012-05-26 (토) 23:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
오늘.. 지루 많이 나아진 것 같아서..글쓰러 와서.. 지금 등업하려고 댓글달고 있는데요..ㅠㅠ좁쌀도 지루의 일종인가요`???..;;그럼 제 이마의 좁쌀은 지루..?;;ㅠㅠ
파릇파릇한 작성자 2012-06-18 (월) 05:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 그냥 생으로 잘라서 얼굴에 바르셨던건가요?전 알로에 화장품바르니까 안좋던데 생으론 어떤가해서요~~

되돌리자 작성자 2012-07-11 (수) 12:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 에피큐렌알로에젤바른겁닌다ㅜ
45정 작성자 2012-07-11 (수) 12:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요. 다 지나갑니다. 곳...
hi