• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

생얼로 나가서 운동할떄.....

skykt1010 2012-05-02 (수) 23:48 12년전 321
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

요새 피부상태가 진짜 메롱이라

집앞 운동하러 낮에나갈때

아무것도 안바르고 나가는대

날도덥고 햇빛도 뜨겁고 ㅜㅜㅜㅜㅜ

원래 모자쓰고 나갔는대 날이더우니

너무 갑갑하게 느껴져서요 ㅠㅠㅠ

모자를대체할만한것이 머가 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

434,134
45,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
mylove 작성자 2012-05-03 (목) 09:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
모자를 대체할만한게...운동하는때라 양산을 쓸수도 없고..전 첨으로 썬캡 하나 샀어요.왜그렇게 아줌마들이 썬캡을 애용하시는 이제야 알았어요.ㅎㅎ 모자는 앞만 가려지는데 썬캡은 옆얼굴까지 넉넉하게 가려줘요.근데 머리가 뜨거울거 같아요.오후12~3시까지 자외선 심하니까 그시간 피해서 저녁먹고 하시는건 어떨까요.낮엔 엄두가 안나네요.
ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-05-08 (화) 13:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 해지고나면 나가요... 근데 아무것도 안바르고 나가는건 금물이예요 햇빛받으면 피부염 더 심해진다던데요...썬크림은 꼭 바르고 나가세요
귤맘 작성자 2012-05-14 (월) 09:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림도 자극적인것 같아요..ㅜㅜ 전 스킨 로션만 바릅니다  낮엔 할수없이 썬크림 발라야 겠지요  햇빛이 너무 강하니...
은경 작성자 2012-06-30 (토) 16:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
그냥...해 지고 조금 컴컴해지면 나가요~자외선은 정상인 피부에도 적이니까요~!!
장안의화제 작성자 2012-07-17 (화) 19:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
해지고 어둑어둑해지면 나가 시는게 좋을거 같아요ㅜㅜ
?티으 작성자 2012-07-20 (금) 13:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도신경엄청쓰인다는...ㅜㅜ
hi