• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안가렵고 그런분은 없나요?

유쾌상쾌통쾌 2012-04-10 (화) 20:49 12년전 453
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 1년 좀 넘음

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 어성초세숰ㅋㅋ

종종 잠을 못자는분 있는데

전 여지껏 얼굴 한번도 긁어본 적 없고

뭐 근질근질 해본적은 잇는데 못참아서 잠을 설치고 긁고 이래본적은없거든요;;

그냥 아 얼굴이 좀 화끈거리네 뭔가 공기만닿는데도 민감한것도 같고 ㅋㄷ 이정도??

그것마저도 요즘은 없고 그냥 홍조만 있어요.. 과연 전 지루성피부염이 맞을까요..-_-;; 각질도 안일어나구 노란 뭐 비늘 이런것두 없구..아무튼 간지럽지두 않고;;;;;;;;;;;;

암튼 먹는건 다먹어요 다만 라면 이런것만 거의 안먹음..

아무튼 어성초차? 이거 이제 일주일 좀 넘고 이주일째를 달려가는데 아침저녁으로 어성초 우려낸 물로 시원하게 화장솜에 적셔서뺨위에 좀 올려놓고 한 10분있다가 다시 어성초물로 세수한번하고 닦아내지 않고 말리고 로션바름..a

50,064
218,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
계란 작성자 2012-04-10 (화) 21:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도에요 못참을정도로 가렵진않아요... 제 증상도 약간홍조+건조함+약간의 우툴두툴해짐..?(진짜 엄청 울퉁불퉁 그런건아니지만 뽀송했던시절에비해서....) 정도에요. 저도 먹는거 다먹구요 컵라면 햄버거같은것만 안먹을뿐... 저도 어성초 하고있는데 아직은 모르겠네요..~
raya 작성자 2012-04-12 (목) 23:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요...
메텔 작성자 2012-04-13 (금) 01:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루에모든 증상은 다 얼굴에 나타나는데 가렵진않네요  그나마 다행이라고 해야하겟지만요
새우고래밥 작성자 2012-04-13 (금) 01:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전보다 가려움은 많이 좋아졌어요 봄이되니 다시 시작인 것 같아 불안합니다
쟈스민향기 작성자 2012-04-13 (금) 08:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
와~진짜 가렵지만 않아도 일상생활에 지장없을것같아요...강의들을때랑 공부할때 잘때 간지러우면 미치겠어요 ㅠㅠ 머릿속에 모든생각이 정지되요.
kaunis 작성자 2012-04-13 (금) 08:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
봄이 되니 다시 가렵네요 ㅠㅠ
동동뜬 수정과 작성자 2012-04-13 (금) 18:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 부위마다 다르더라구요
어쩌면 작성자 2012-04-13 (금) 20:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
가려움이 없으신 분들 좋으시겠다 ㅠㅠ 두피랑 얼굴 가려움은 덜한데 몸뚱이 ,,감기기운 있는거 같아서 좀 따뜻하게 하고 자다가 놀라서 깬다는게 뭔지 경험 ....온몸에 벌레한마리가 휘젖고 다니는거같아요.가벼운 전기가 흐르는 것 같기도하고 ...
사쿠라바 작성자 2012-04-20 (금) 09:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 어성초 효과 못보네요..
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-04 (금) 14:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말 저두 자스민향기님 같아요 ㅠㅠ..너무 간지러워서 막 긁고 그러면 머리가 멍해져요..밤에 특히 너무 너무 간지럽고 얼굴을 다 한바퀴 긁어야지 잠을 자고..거울은 보기도 싫고 자신감도 없어지고...빨갛고 우둘두툴은 더 퍼져가네요..
지루해.... 작성자 2012-05-05 (토) 02:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
가려움증은 전혀 없어요.... 얼굴 표면이 이상한 점성이 대단한 껍데기들로 쌓여서 뻑뻑하게 굳은 느낌이 심하게 불쾌하고열이차서 얼굴에 뒤덮힌 막을 뚫고 나오질 못해 얼굴이 열을 품으면서 뒤덮힌 뻑뻑한 막이 코팅된 것 마냥 반들반들 기름기가 끼는데........ 피부표면이 마르고 갈라지고 각질이 일어나서 피부표면에 굳어붙어버리는데 겉은 코팅된 것 처럼 미끌미끌 반들반들 막을 형성하고.... 미치도록 뻑뻑하고 기름기때문에 불쾌하고 열이 차서 괴로울 뿐 가렵진 않아요 전혀..... 피부과전문의도 갖출건 다 갖춘 안면지루의 표본이라는데 ㅡㅡ
hi