• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

썬크림

skykt1010 2012-04-04 (수) 11:05 12년전 346
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

혹시 아벤느 썬크림 사용해보신분들 계신가요?

순하다고해서 한번 사용해보려고 하는데 어떤가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 8건
어쩌면 작성자 2012-04-04 (수) 12:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
뭐든 본인이 써봐야 아는거지 좋다 나쁘다 뭐라 할 수는 없지만 ...제 경험으로 보면 자극은 없지만 아토피면서 건성피부들이 좋아하는 선크림이니 ,,말안해도 아시겠죠? 백탁현상이 덜해서 몇번쓰다가 걍 어딘가 처박혀있을거에요. 안맞는 클렌징제품은 청소할 때 재활용이나되지( 클린징제품들 세면대 욕조등 엄청 잘 닦여요ㅋㅋ) 선크림은 재활용도 안되니, 신중하게 고르세요.
김재채기 작성자 2012-04-05 (목) 00:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 썬크림 ... .ㅋㅋ ... 은.... 안바르시는게 ㅎㅎ
붕븅이 작성자 2012-04-05 (목) 07:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
안바르느게 좋아요 ㅋ
mylove 작성자 2012-04-05 (목) 10:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
저또한 피부염 있는경우 안바르는게 좋다고 생각합니다.
왜안돼 작성자 2012-04-05 (목) 12:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
걍 모자나 양산으로 가리고 다니세용..완벽히 나을때까진 안바르는게 나은거 같더라구여...
동동뜬 수정과 작성자 2012-04-06 (금) 02:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 독해서 피부아프고  지울려면 비누 많이 써야하고. 지루 더 심해지고 .전 그러던데요. 여자분이면 자외선마스크. 양산, 모자 이거추천 해요.
보바동키 작성자 2012-04-06 (금) 12:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 화학적선크림 써서 뒤집어져서 그게 문제인줄 알고 무기자외선 차단제로 바꿨는데 여전히 얼굴 트러블 나요ㅡㅜ 선크림 자체가 지루성에는 안맞는듯..
안녕하십니까마귀 작성자 2012-05-02 (수) 08:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
움....직사광선을 최대한 피해야겟네요..ㅠㅠㅠ
hi