• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

궁굼해서요?

슬픈사슴 2012-03-21 (수) 21:01 12년전 208
지루성 피부는 타구나는건가요? 아니면서서히바뀌나요 전 아주심한건성인데 스테로이드부작용과 면역력이떨어져서 얼굴에 나타난거라하는데 원래피부가 심한지성이나 기름기좔좔흐르는 사람이 지루성 피부염을달고사는지 그러면 한번생긴사람은 식이요법하지않음 계속재발하는지 궁금해요 지금 한방 치료받으면서 많이좋아졌는데 한방 치료끝나면 또재발하는지, 재발만안되면 지금치료는잘받고 편해질거같은데~~~

2,290,095
434,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
김재채기 작성자 2012-03-21 (수) 22:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염은 타고나는것 보단 후천적인 요인이 큰거 같아요... ㅋㅋ 저같은 경우는 아버지, 어머니 피부 완전 좋으십니다.. ㅎㅎ 그리고 완전동안 ㅎㅎ 저만 ㅋㅋ 안면 지루성 피부염 ㅎㅎ 친척을도 피부염 있으신분 없구요 ㅎㅎ , 전 한방으로 효과 못봐서 말씀 못드리겠는데.. 효과 있으신분들도 있다고 하더라구요.. 재발은.. 아마 할꺼에요 ㅎㅎ... 재발 안될라면 꾸준한 노력과 관리가 필요하다고 생각해요...
슬픈사슴 작성자 2012-03-22 (목) 09:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
네~~ 그렇군요 치료받아서 많이좋아지는중인데 술을좋아해서 큰일입니다 술이쥐약이라카는데 우야노~~~
mylove 작성자 2012-03-27 (화) 16:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
서서히 바뀌는거 같아요.저는 약간 지성인긴 했지만 피부로 고민한적 없었거든요.이게 피부에 국한된 문제가 아니라서 몸속부터 케어해야 하고 항상 관리해야 하나봐요.저또한 한약으로 치료중이고 거의 호전됐지만 치료후 재발에 대한 불안함은 있네요.그래도 피부염 첨 생겼을때만큼은 아닐거라 생각하며 계속 조심할 생각입니다.
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 여드름 때문에 로아큐탄 먹었었고 그거 끊고나니 여드름 재발은 없었는데 대신 피부염이 생겼네요재발이 쉽다고 하니 관리 잘하셔요
hi