• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과 쌤한테 혼났어요

슐do 2012-03-04 (일) 02:00 12년전 922
5년넘게 방치했어요

걍 좋다는 화장품만 이것저것 발라댔어요

얼굴 목 귀뒤 가슴까지 번져서 이래선 안되겠다 싶어서  

한의원가서 약지어서 첫날 약먹고 심장터질거같고 호흡힘들어져서 응급실실려갔다왔구요

다른한의원가서 얘기하고 약지었는데 심하진 않지만 또 심장두근거림에 힘들어서 약환불하구요

소화기능이 너무 약해서 약을 못받아들이거나 약이 몸에 안맞거나 둘중 하나라고 하셨어요

소화잘되고 자율신경편안하게 해주는 쪽 약인데 정말 순하게 지은건데 이것마저 소화를 못시키니 어쩌냐고 선생님이 안

타까워하셨어요 치료방향 바꿔서 약 다시 지어주거나 원하면 환불해도되요 그러시길래 그냥 좀 쉬었다가 먹겠다고 환불했어요  

가슴쪽에 더 번지는거같아서 피부과 갔어요

선생님이 왜 몇년을 방치하고 피부과치료 한번도 안받았냐고 혼냈어요 ㅠㅠ

치료해도 다시 또 재발하고 스테로이드 안좋대서요 그러니깐 그게 문제라고 급한불은 꺼주어야하는데 그냥 방치하면

더 심해진다고요

제상태는 지금 좀 심각해서 지루성피부염인지 구분이 잘 안가고 피부가 너무 얇아지고 핏줄도 다 늘어나서 어떻게 잡아줘야할지도 모르겠대요 

일단 연고없이 먹는약 스테로이드 항히스타민 줄테니 먹고 호전되는거봐서 치료하재요

집에 불났는데 방치해놓은거랑 똑같다면서 혼내셨어요 ㅠ

저는 첨에 화장품 잘못써서 접촉성피부염이 이렇게 심해진거거든요

피부과 불신해서 약이랑 연고도 안바르고 이것저것 진정팩만 맨날 하다가 더 심해진거같아요

피부 좀 제발 나았음 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 우울하고 자신감도 없고 

치료하겠다고 한약도 지었는데 그것도 안맞아서 못먹고 우울해요 ㅠㅠ  

2,038,560
2,496,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
꼭나을수있다 작성자 2012-03-04 (일) 09:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
위에 제글보셔요 도움됫음합니다
꼭나을수있다 작성자 2012-03-04 (일) 09:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
지금 스테 항히쓰면 증상 싹 사라질거에요 근데 끊고서 뒷감당은 어찌라시려구요 저 그거뗌 더 고통스러웟네요
맛있는거 작성자 2012-03-04 (일) 09:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
무조건 스테안된다고 하는것도 좀 아닌거같아요 ! 스테가 위험한건 의사처방따라서했는데 그런 것보단 자가처방으로 환자가혼자 계속 남용하다가 그렇게되는경우가 많으니까요.. 이병원 저병원다니는 것보다 믿을만한 의사샘한분 찾으셔서 일단 그분의처방을 믿고 따르는게 좋을 거 같아요. 스테먹고계신데 괜히 불안해하지마시고,심하시니까 일단 약으로 가라앉히시고 약에만의존하지말고 사람들이 추천해준 여러방법들도 같이 병행하면 될거같아요. 스테는무조건 안된다...기보다 필요할땐 써야죠. 우리가 어느정도의양을 써야하는지모르니까 의사를찾아가는거고요. 스테쓰는게 정 불안하시면 의사샘께 그런부분도 많이 말씀드리고... ㅎ
맛있는거 작성자 2012-03-04 (일) 09:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부염 발병 초기인데 피부과에대한 불신이 많아서 약안쓰고 버틸라다가 약먹는중이에요. 전 스테연고는 데스원로션이 순하대서 그거랑 미노신 먹고있어요. 많이나아졌는데 확 낫진 않네요. ㅎ 먹는것도 같이 조절하고있어요. 양방치료 받으면서 양방은 일시적이다 스테비추! 이런얘길 많이들어서 치료받으면서도 불안한맘이 있었는데. 어느정도 위험성을 인지할필욘있겠지만 무조건배척도 아닌거같아요. 더구나 님은 스테를 여태쓰신적이없으니... ㅎ 효과도 좋으실거같고요. 대충 피부염이면 스테처방하는 그런 의사말고...스테위험성 생각하면서 처방해주는 의사샘이길 바랍니다 ㅎㅎ 힘내요.
아스카 작성자 2012-03-04 (일) 14:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제 드셔서 겉보기 증상이 조금이라도 좋아진다면 그부분은 지루성피부염이 아니라 알레르기성피부염(두드러기, 묘기증, 아토피등등)입니다. 그럼에도 불구하고 지루성피부염에 피부과에서 항히스타민제를 처방하는 이유는 간지러움을 조금이라도 완하시켜서 긁어서 발생하는 2차 간엄을 막기위해서 이지요.. 스테와는 다르게 항히스타민제는 수년간 복용해도 크게 건강에 문제없으니 이 부분에 있어서는 스트레스 받지 마세요... 혹시나 내성이 생긴다해도 수십가지 종류의 다른 히스타민제로 바꾸면 됩니다.... 스테와는 차원이 다른 안전한 약이지요...
스터우맨 작성자 2012-03-05 (월) 09:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 안됩니다.화학성분일뿐만 아니라 오히려 모공을 막고 독소를 배출하지 못하게 막고 있어서 오히려 발병이 더 심하게 악화되여 고생많이 하실거에요.얼굴이 빨개져서 두피전체까지 퍼져올라가고 얼굴에 각질,가렴증동반된 빨간 뾰루지들이 두피에까지 퍼져요. 한번 사용해보셔요.절대 거짐말 아님니다

피부조아질거야 작성자 2012-03-06 (화) 20:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
그럼어떡해해야되나요? 악화됐을때 ㅜㅜ 어떡해해요? 한달마다 반복되는데 ㅜㅜ 참고있는데 도저히 못참겠어요..
폴라리스리 작성자 2012-03-07 (수) 01:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
기름진 음식 드시지마시고 ...채식으로하세요 ... 그리고 운동하세요 ... 꾸준하게 ... 땀흘리시고 ... 위에 글남겨 뒀습니다 보세요 ....
동동뜬 수정과 작성자 2012-03-08 (목) 09:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 남용하는건 안좋지만 정말 필요할때 적절히 쓰는것 괜찮다고 봐요. 그냥 놔두고 염증이 오래가면 피부에 착색되서 자국이 남기도 하더라구요.그땐 더 후회되죠. 지루라는게 완치라는게 있는지는 모르겠어요. 있다 없어졌다 다시 생겼다 없어졌다 그러던데. 약써서 날때도 있지만 전 만성이라 잘 듣진 않는데 초기엔 잘들었어요. 또 약 안써도 날때는 확 낫기도 하구요. 약을 바르거나 안바르거나 번졌다면 어쩔수 없는것 같아요. 약 안발라도 퍼질때는 퍼져요. 안발라도 날때도 있구.지루는 피부과에선 완치될수 없다고 하더라구요. 전 먹는약은 안쓰는데 연고는 정 심할때는 써요. 항 히스타민제가 스테로이드 인가요?

동동뜬 수정과 작성자 2012-03-08 (목) 09:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
약으로 잡을수 있다면 잠깐 사용하는거 나쁜다고 생각 안해요. 그냥 낫는다기 보다 관리한다 생각하면 될듯해요. 팔에 조그맣게 피부병이 생겼는데 빨리 병원 안간거 무지 후회합니다. 놔두니 자꾸 퍼지네요.
까망배추 작성자 2012-03-09 (금) 00:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
면역기능을 정상으로 돌릴 수 있는 치료가 당연히 근본치료겠지요. 만약 근본적인 면역회복 치료방법이 없다면, 어쩔수 없이 괴로운 증상을 가라앉히기 위해서 스테로이드나 항히스타민 쪽으로 가야겠지만 스테로이드는 일종의 면역억제제이고 항히스타민제 역시 면역반응에 필수적인 히스타민을 억제하는 약이니 역시 일종의 면역억제제입니다. 내몸에서 자연적으로 일어나는 자연치유현상인 면역을 억제해서라도 피부증상을 완화시키겠다는 것이지요.그래서 이 약물을 남용했을 경우 나중에 억눌렸던 증상이 폭발적으로 벌어집니다.따라서 스테로이드나 항히스타민은 급할 때 최소한만 사용해야될 것같습니다.
BlueLena 작성자 2012-03-19 (월) 16:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제도 그렇게 믿을만한 건 못 되는 것 같아요... 전 진짜 재발 수백번은 더 된 듯 ㅠㅠㅠ
샬롬 작성자 2012-03-23 (금) 09:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
님의 고생을 통감 합니다 블로그 림향님과 상담 해보세요 좋은 결과 있을거예요 완치를 ...
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 샬롬은 블로그 홍보하나봐요?
아진짜닉네임할거없어 작성자 2012-10-25 (목) 19:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
허걱...ㅠㅠ
hi