• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

새벽에 잠을 못자겠네요

조우석 2012-02-22 (수) 09:25 12년전 321

새벽만 되면 따갑고 간지럽고 일어나서 거울보면 얼굴에 각질에다가 코에는 진물이 엄청납니다

알로에베라 수분크림으로 수분보충해주고 잠들었는데 두시간후에 도 그러길래 또 수분보충해줬습니다.

근데 다른건 다 괜찮은데,,,, 코에 진물은 끝까지 안나네요,,,, 엄청 따갑고 그런데,,,

회원님들은 진물나면 어떻게 하시나요????

아 그리고 스테로이드 끊어서 이런현상이 나타나는 건가요??

제가 스테로이드 끊은지 한 5일정도 되가는거 같네요,,,,

2,410,471
307,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
맛있는거 작성자 2012-02-22 (수) 18:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 최근에 심해졌는데 일주일짼데 진물은안나지만 자다가 가려워서 깨는게 참 ㅜㅜ.. 낮엔그래고 괜찮은데 잘때 그런게심한거같아요 ㅜ

조우석 작성자 2012-02-24 (금) 00:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ,,,,근데 저는 어제는 잠 잘잤습니다. 클렌징폼 안쓰고 천연비누로 바구고 무알코올 스킨로션 바르고 잤거든요 족욕도 하고요

레몬에이드v 작성자 2012-02-25 (토) 21:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 가려운건 일년전에 지나갔어요 전 가려울때 녹차우려내 얼음 넣어 차갑게 한뒤 손수건 적셔서 얼굴에 올려놓고있었어요 전 이게 효과가있었어요 다른분들은 어떨지 모르겠는데 ㅎ
club3704 작성자 2012-02-23 (목) 21:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 제가 안맞아서 모르겠는데...따가운거는 어느정도 공감합니다 저도 전에 스켈링제도 사용해보고했는데피부과,해피메이커에서 지루성때문에 고민글도 많이 읽어보고...그냥 자기전에 클렌징폼으로 사용하시는게...^^

조우석 작성자 2012-02-24 (금) 00:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
클렌징폼 보다 천연비누가 확실히 좋네요 ^^ ㅎㅎ
구르미 머쪄 작성자 2012-02-24 (금) 11:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
리바운드현상때문에 더 힘들수있어요.. 제도 가려움증이 심해 새벽에 잠도 못자고 긁으면 진물나고 각질은 더덕더덕 그때는 정말 악몽이었는데 3살짜리 아이한테 엄청 화내고.. 힘내세요.. 전 지금 저한테 맞는 제품써서 괜찮은데 정말 답이 없는게 지루성피부염인듯.

조우석 작성자 2012-02-26 (일) 12:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 많이 나아졌습니다. 저도 클렌징폼 화학제품 쓰다가 천연비누로 바꾸고 무알코올 화장품 바르니깐 나아지더라고요
섭이 작성자 2012-02-25 (토) 15:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
리바운드현상입니다~ 2주정도는 악화되는 경험을 하실수 있습니다. 최대한 식단조절하시구 일찍주무시고 맘 편히 먹으세요~!! 일찍 잠자는 것도 매우중요합니다!! ㅎㅎ 그리고 잘때 장갑끼고 주무세요! 안그러면 자는동안 얼굴을 마구 긁어서 얼굴에 찰상이 일어날수 있습니다, ㅎㅎ

조우석 작성자 2012-02-26 (일) 12:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 버티고 있고요 ㅎㅎ  자면서 제가 얼굴 손대는거 의식합니다 그래서 그때는 얼굴 안긁을려고요 노력하고요 많이 좋아졌습니다. 진짜 스테로이드 끊으니깐 오히려 좋고 리바운드 현상대문에 진자 한 2주는 힘들지만 지나고 나면 피부가 더 빨리 회복하는거 같습니다.
섭이 작성자 2012-02-25 (토) 15:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
못견디고 스테로이드제 다시 찾으시면 벗어나지 못합니다~
흠흠냐야 작성자 2012-03-08 (목) 10:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
꾹 참으세요ㅜㅜ
indie008 작성자 2012-03-28 (수) 12:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 끊은지 일주일짼데 오이팩하고 있어요 그나마 좀 나은듯. 하루에도 몇번씩이나 감정변화가 심하게 일어나네요
murda 작성자 2012-05-19 (토) 10:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
참기 힘드시죠...사람마다 낳는 방법이 다른가요.ㅠ
hi