• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

연고도될거같는대 내복약처방받았는데ㅜ 먹어도되나요?

맛있는거 2012-02-16 (목) 19:03 12년전 217
어젯밤갑자기얼굴이 화끈거리더니 간밤에
자다가 얼굴이 가려워서깻어요. 지루성피부염 판정...지난주엔 접촉피부염도잇엇고, 어제 제가 화장품을 잘못바른게 화근인거같아요. 이렇게 전체적으로 지루피부염이 얼굴에퍼진건 처음인데요..
피부과갔더니 연고보다 내복약이 빨리 몸에서 배출된다고 내복약을 주셨어요. 이주전부터 제가 목에는 태선으로, 입주변에 접촉피부염으로 연고를 발랏엇거든요.. 근데 인터넷 찾아보니 연고가 젤 약한거네요?? 연고로 되면 굳이 먹는약먹을핑요없는데 왜 의사샘은 첨부터 주사랑 내복약을 주신건지 ㅜ 제가 여러피부염이 같이 잇어서그런가? 이해가안되요ㅜㅜ
근데 또 제가 멋대로 연고만바르다가 다시 병원가면 의사샘이 좀 안좋아하실거같고 ㅜㅜ처방을 못믿고 저의판단으로 하긴 좀 그렇잖아요.
일단 내복약먹긴했고 낮에 주사도 맞아서 그런지 열감과 따끔거림 많이좋아졌는데요.
전 갑작스레 지루피부염이 발병했고, 원래 여드름이 많던피부였기에 피부에 민감해서 바로 초기에알게되었는데.. 2-3일 내복약 먹는건 괜찮겠됴? ㅠ 옛날에 여드름과 모공치료한다고 피부과에서 돈뿌리며 의사샘들신뢰다잃었던기억이..있어서 이런 피부병도 의사샘들처방을 완전히 믿질 못하겟네용 ㅜㅜ

275,886
623,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
rdfdf 작성자 2012-02-16 (목) 22:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
원래 지루성이 있었던 걸로 보입니다. 체질상 그러나 모르고 살으셨겠죠. 그냥 피부 트러블이다 살짝 거칠거려서 근데 지루라는것이 점점 커지는게 아니라 작게 몇년을 나더라도 갑자기 크게 나는 경우가 있죠 그래서 초기에 치료가 중요합니다. 잘못된 처방 보다는 한번 두고 보는겁니다. 호전과 악화가 반복 되기 때문에 약 처방으로 가라 앉히고 더이상 커지지않으면 면연력 개선과 다른 것을 할 필요가 없고 다시 악화된다면 근본 원인을 찾아서 노력해봐야지요. 양약에서는 어쩔수 없는 처방인듯 합니다. 아직 원인불분명하기때문에 약이 안좋긴하지만 정도가 심하시다면  해보시고 안맞다면 과감하게 사용하지마세요. 체질이 얽혀 잇기때문
맛있는거 작성자 2012-02-17 (금) 06:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 그런거같아요 08년도에 여드름이너무 심해서피부과 처음 갔을때도 부분부분 지루피부염이 있다고 했거드뇨. 제가 수험생이라 당장 가라앉힐필요가 있어서 일단약먹고 먹는거조절하고 수면시간잘지키려구요. 예전에 여드름때문에 그렇게 살려다 번번히 실패했는데ㅜ 이건 어찌보면 여드름보다 큰병이네요 ㅋㅋ (여드름때문에 피지조절제를 꽤 먹었었는데 피부염이 악화된거에 그 영향도 있는거같고...)일단 약먹고 마니 가라앉았어요 ㅋ 당연한거지만. 댓글 감사합니다 ㅎ
동동뜬 수정과 작성자 2012-02-18 (토) 03:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루피부염 있는데 처음 병원 갔을때만 먹는약 주고 재발로 두번째 병원갔을 때부터는 바르는 약만주던데요. 전 바르는것만 해도 낫더라구요. 지금은 워낙 오래되서 만성이 된지라 약도 잘 안듣지만요
hi