• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어떤 음식을 먹고 얼굴이 가려우면?

토리 2012-01-29 (일) 15:38 12년전 251

지루의 증세 중 하나가 가려움이라던데, 전 원래 가려움증은 거의 없었고, 밤이나 잘때 가끔 한번씩 있었는데요.

특히 뭐가 잘 안 맞았는지 잘때 엄청 엄청 가려울때가 있거든요. 자는 중에 너무 졸려운데 무의식적으로 벅벅 긁게 돼요.

어제도 먹은 음식 중 뭐가 안 맞았는 지 턱부분 엄청 긁고 아침에 일어났더니 턱뿐만 아니라 젤 심했던 양 볼부분이

좀 많이 빨갛게 돼있더라구요.

의심되는 건 전전날,전날 먹었던 동태 조금, 요구르트 두개, 낙지와 가리비 젓갈인데요.  채소와 과일은 다 맞는 것 같아서

배제하고,, 혹시 뿌리채소에 반응이 있다는 분들이 있어서 저도 그렇다면 무도 조금 먹었구요.

채식위주로 생활하고는 있지만 고기와 생선을 아예 안 먹는 건 힘이 넘 딸려서 하루 한끼 조금씩 먹어요.

혹, 어떤 특정한 음식에 알레르기 증상이 있는 건 아닌지 검사를 받아보고 싶은 마음도 드는데요.

다른 분들도 뭔가 먹었을 때 엄청 가려울때가 있으신가요?

2,688,272
1,435,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
mylove 작성자 2012-01-29 (일) 17:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
알레르기검사를 한번 받아 보세요..저도 음식알레르기 같은거 없는데 피부염으로 인한 염증 있을때 생선 먹고 가려운적 있거든요.
hi