• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여드름이 나는게 지루인가요???

바다처럼푸른 2012-01-28 (토) 14:05 12년전 303

제가 여드름이 자꾸 나요, 없어지질 않아요.

한곳에 많이나는게 아니라 군데군데 3~4개씩 나거든요.

특히 이마랑, 턱!!!

없어졌다가 또 나고,,,

좁쌀여드름이랑 붉은여드름, 짜면 흰 여드름(짜면 흰색 고름?같은게 나오는)

들이 자주 나요

이게 두피 지루때문에 그런건가요?

454,680
2,817,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
동동뜬 수정과 작성자 2012-01-29 (일) 10:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 두피 안면 다 지루피부염 있는데 여드름 안나요, 다른분들은 모르겠어요
club3704 작성자 2012-01-31 (화) 19:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가 알기로는 두피지루성때문에 나는거라고 보기는 어려워요...안면지루성이나 두피지루성에는 증상이 비슷하다고저도 병원에서도 그렇게 알고있구요...우선은 노폐물이나 기름기때문에 그런거니깐 안면같은경우는 수분크림같은걸로 관리하시고 두피에는 스켈링제같은걸로 관리하시는게...
hi