• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

헷갈려요 지루성인지 봐주세요

천녀유혼 2012-01-26 (목) 12:53 12년전 1096

1622313F4F20CBB01D30D5

여드름한의원에서 치료중인데.. 1년넘었어요

치료하며 한약먹고나서 가려움증.홍반.얼굴열감이 시작됐어요..손발은 원래 찬편이고요..

티존 양볼 턱주변이 붉어요...

여드름은 많이 줄긴했는데.. 치료하면서 가려움과 붉음증이 시작됐어요

다른곳은 안그런데 얼굴만 유독붉고 밤에 가렵고... 따듯하게하고 자면 미친듯가려워서 못자고

좀 춥게하고 자면 덜가렵고 좀 잠을 자게되고... 그래도 밤에 잠결에 긁는건 어쩔수 없는듯...

밥먹고 나서나 좀 따듯한곳 이런데 가면 얼굴이 열오르고 시벌게지고 추운곳에가면 빨건것이 좀 식혀서 덜해지고..

안면지루성인가요? 다른곳은 괜찮은데...

암것도 안바르고 있는데..수분이 하나없고 얼굴만 바싹 마른느낌?

겨울이라..건조해서 뭘바르면 입가주변에 하얀좁쌀여드름같이 것이나구여.. 약간 가렵고 따갑기도 해서.. 다시 안바르고.. 반복중..

화장품 안바른지 오래됐어요..

여드름전문한의원이라 그런지 물어보니까 아토피도 아니라하고 지루성이란 언급도 안해주고..

그냥 얼굴쪽으로 열이 몰려서 배독하느라 그렇다고 ..ㅠㅠ

여드름한의원에서 치료를 계속해야할지.. 지루성전문으로 가야할지..고민이네여..

님들이 보기엔 어떠신가요?

452,618
771,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
악Dr 작성자 2012-01-26 (목) 13:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름 전문 한의원은 원래 말이 안됩니다. 한의원은 몸의 건강을 고치는 곳이고, 몸의 건강을 회복하면 여드름은 사라집니다.애초에 여드름 전문 한의원이라는 이름 자체가 말이 안되는 거죠. 그냥 돈 좀 더 벌어보려하는..오히려 실력이 없을 가능성이 높지 않을까요?채식 운동 먼저해보세요. 검색창에 인간승리<<<라는 글로 게시물 찾아들어가셔서 비슷하게 따라만 하셔도 많이 좋아질듯.
mylove 작성자 2012-01-26 (목) 14:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름은 없지만..저랑 증상이 비슷하시네요..전 화장품트러블로 인한 접촉성피부염으로 시작했는데..지성피부도 아니었는데..현재다니는 한의원에선 지루성피부염이라 하더라구요..한의원에서 피부염은 열문제로 얘기하더군요,,전에 다닌 한의원도 그렇고..열오를때 냉팩하고 최대한 열오를 상황은 피하고 있는데..참 안낫네요..
tyzld 작성자 2012-01-26 (목) 15:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞는거 같아요... 한의원 가지말고 그냥 피부과 가보세요.. 전 피부과도 가는 곳 마다 말이 달라서 고생고생 했었는데,,수분크림 많이 많이 발라주시구, 물도 자주 마시고,,, 저같은 경우에도 좁쌀여드름 엄청 나고,, 가렵고 따갑고 해서 ,,스킨 로션 안바르다가 병원에서 처방해준 약 바르고,, 점차 스킨 바르고 약 바르고 수분크림 바르고, 이제 조금 괜찮아진듯해요..  각질은 계속 올라오고 화장해도 안먹고,,, 밖에 나가기가 너무 싫었어요.. ㅠㅠ
공안부장 작성자 2012-01-28 (토) 09:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
99% 지루성피부염 맞습니다.건조한 이유는 빨래 말릴때를 생각해보세요.보일러 켜서 뜨끈뜨끈한 방이나 찜질방안에 빨래를 놓으면 몇시간있음 빨래가 비틀어질정도로 완전 건조되자나요.. 보습을위해 수분크림이나 로션 바르는 것도 중요하지만.. 그보다 우선 열을 빼줘야 합니다..열을 빼려면 땀이 나야 하는데.. 지루염있으신분들은 열이 있어도 땀배출을 잘 못하고있죵.. 최근에 제가 썼던글 한번 읽어 보심이...
지일 작성자 2012-02-10 (금) 16:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원치료에 무조건 반감을 가지시는 분이 참 많네요~저도 첨에 카페 글 보고 망설이다가 한의원치료3개월차에 접어드는데 전 눈에 보이게 확 달라졌는데...약값이 부담이 되기는 하지만 한약먹고 침맞고 하니까 많이 좋아지던데...저만 효과를 보는건지....
hi