• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이런게 안면지루성의 증상인가요?

우디와보거스 2012-01-25 (수) 11:33 12년전 352
한1년전부터 머리에는 비듬가루?그런거는 없고 딱지같은게 몇몇개가 계속 생겨서 그냥 여드름인줄 알고 냅뒀거든요

간지럽기도하고...

그런데 제가 여드름때문에 한의원을 다녀서 여드름은완치가 된거같은데

몇개월 전부터 여드름도 아닌것이 모기물린거처럼 나왔다가 들어가기도하고 좁쌀같은게 나왔다가 들어가고 막 그래요 주변은 빨갛고...

제가 홍조증도 엄청심해서 얼굴에 열이 확 올라왔다가 가라앉기도 심하고...자주 뜨거워져요...ㅠㅠ

또 밤에 세안하고나면 간지럽고 따갑기도 하네요...아침에 썬크림바른게 밤에보면 눈썹이나 그런곳에 각질?같은게 썬크림이 하얗게 막있고...수분크림을 발라도 막 땡기는 느낌이나고...

이런게 안면지루성피부염의 증상인가요?

1,110,983
3,208,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스터우맨 작성자 2012-01-26 (목) 07:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
증상으로 봐서는 지루성 피부염이신듯 하네요, 병원에서 한번 진단받아보세요.
토비 작성자 2012-03-15 (목) 15:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷한거 갗애여~
hi