• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 남용으로 생긴 지루성은 어떻게 해야할까요?

jiney20 2011-12-12 (월) 17:13 12년전 414
몇 년 전에 한방화장품을 선물로 받아서 한통 다 쓰고 두번째 쓰고 있었는데..

세상에 불만제로에 그 한방화장품이 나왔어요..스테로이드 성분이 들어간걸로.

그 이후로 얼굴 코옆과 턱 밑에 빨간게 생기더니 2년이 지난 지금도 없어지질 않아요

알레르기 생긴 사람들은 알렉x라는 약 먹고 개선됐다고 하는데 전 어떻게 해야할까요?

한달에 한두번 얼굴 뒤집어지면 피부과 가서 약먹고 재생시술이나 연고 같은것 바르는데

효과가 없어서 연고는 끊었어요!!

지금도 피부과 다니고 있는데 지루성은 어쩌지 못하는것 같아요~~ 그래서 심해질때마다 한달에 한 두번

약 먹고 있습니다. 정녕 나을 방법이 없을까요 ?

참, 전 가렵거나 그렇진 않아요!! 그냥 빨갛기만 한데, 처음갔던 병원에선 피부각막이 벗겨져서 그렇다고 

회생할 방법이 없다는데 진짜 방법 없을까요?

댓글 2건
피카츄 작성자 2011-12-27 (화) 10:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 똑같네요 한방화장품을 중지하고 엄청난 부작용이 왔는데 피부과에서 치료는 받았지만 지루성 피부염이 와버렸어요 이마 코옆 턱 부분이 빨개지고 이제는 엄청난 각질과함께 가렵기까지 하답니다 .어쩔수 없이 스테로이드 연고를 심할때 한번씩만 발라주고 있어요 그러면 일주일정도 괜찮다가 다시올라오고 ... 왜 그화장품을 썼는지 후회만 하고 있네요 한방으로 치료해볼까 생각중입니다
지루꺼져 작성자 2012-06-28 (목) 21:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스테로이드 연고 부작용으로 지루성 왔어요...ㅠㅠ
hi