• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염때문에 직장도 관두고 쉽니다

안구건조증 크리 2011-11-05 (토) 21:16 12년전 481
영업쪽 일했는데, 과음하고 스트레스때문에 담배 많이 폈더니 안면 지루성 피부염 생겼습니다 ㅡ.ㅡ요즘엔 안구건조증도 함께 오네요.

특히 입술 주변이 심합니다.

996,553
1,210,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
토리 작성자 2011-11-09 (수) 17:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
다른건 모르겠지만요.. 저도 1년 전쯤 안구건조증이 심해서(하드렌즈 착용) 안과에 갔었는데요. 의사님이 진단을 내려주셨어요.나이들어서 그래요....  라고..  실제로 그 무렵 물로만 샤워해도 몸이 많이 건조하고 자고 인나면 눈이 뻑뻑하고 그랬거든요. 예전엔 기름도 많고 지성이어서 샤워하고 로션따로 안발라도 될정도였는데.. 나이들면서 점점 건성으로 바뀌어간다잖아용.  눈은 주무실 때 가습기 틀고 주무시거나 빨래널고 주무시면 괜찮아지더라구요. 병원에서 처방받은 안약 넣으시구요!
홍등 작성자 2011-11-22 (화) 04:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
입술 주변이 심하시면 혹시 입술습진이 아닌가 싶네요. 너무 피곤해서 몸의 면역력이 떨어지면 생겨요.  저또한 걸렸었습니다. 피로회복되시면 저절로 낳고요, 오래 가시면 심하게 덧나기 전에 병원서 주는 크림바르세요^^
hi