• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:계란 세안...

A Counselo… 2002-01-04 (금) 00:11 22년전 195
물론 아무리 좋은 팩이니..약이니..해도 자기몸에 맞지않다면 쓸수가 없죠..
지루가 심할땐 무엇을 쓴들 낫지가 않더군요..
그냥 그러려니 하고 꾹참구 꾸준히 하시면 나을거에여..
제가 무식한 방법으로 나아서 그런가보네요^^
그래두 무식한게 젤인거 같아요..
그냥 꾸준히만 하면 괜찮아지죠..
사람은 무엇이든 적응하기 때문이죠..
우선 님의 현상이 계란흰자때문인지 곰곰히 생각해보시구여..
맞는거 같으시면 사용횟수를 줄이세요..
조금씩 늘려가시는게 좋겠네요..
그리구 음식은 가리셔야합니다..
술,고기,자극적인 음식등등 절대안됩니다..

님 연고 자주 바르시나요??
연고를 장기간 쓰시다가 갑자기 중단하시면 리바운드현상(이탈현상)이 나타나게 됩니다..
스테로이드계 연고를 계속 쓰셨다면 천천히 약 사용량을 줄이세요..
갑자기 끊으시면 부작용에 괴롭습니다..

그리구 저두 본격적으로 치료시작하구 정말 심했을때(약한달정도)가 있었죠..그땐 집밖엔 거의 안나갔답니다(지금 휴학중..)친구들이 집에서 뭐하냐 하더군요~ ^^; 어쩔수 없었죠..그때 심정이란..ㅠㅠ
그래두 꾸준히 한약먹구..피부에 아무것도 안바르구 제가만든(계란흰자+녹차+꿀+영지등등)걸루 매일 세안하구 했죠..
제가 이렇게 나은건 제 노력의 결과라구 생각합니다..^^; 그만큼 고생이 심했죠..--;

암튼..열심히 하시면 꼭 나으실거에요..
지루야~ 물러가랏~!! ^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
계란으로 세안을 몇일간 해봤는데요...저는 계란으로 세안을 하니깐
얼굴에서 진물이 만이나고 여드름이 곪은 것처럼 조그마케 얼굴에
올라오고...그래서 도저히 견딜수가 없어서 지금 다시 연고를 바르고
있습니다.
쥔님을 보면 각질이 만이 생기고 가렵고 그런거 같은데 전 얼굴이
볼 위주로 빨갛게 올라오면서 도저히 만질수가 없을정도로 거칠고
아주 심해서 포기했습니다.그리고 만이 쓰리고...그런 답니다.
참고 계속 해보려고 했는데 전 다른사람과 계란으로 세안후 증상이
다른것 같아서 중지 했습니다.
계란으로 세안한후의 증상을 자세히좀 말씀해 주세요.
전 체질적으로 계란이 안맞아서 그런가요...
쥔님 말씀대로 짐 한약은 먹고 있습니다.
그리고 천연 화장품을 살려고 화장품가게 가니깐 그런거는 없다고
하던데 뭐라고 말해야 하는지....천연 화장품 있냐고 물어봤는데...
쥔님아 자세히 부탁 드리겠습니다.
그럼 이만...

265,879
939,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi