• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도움 요청드려요 -

김희진 2011-08-22 (월) 16:40 12년전 124
안녕하세요?

한달전에 접촉성 피부염 진단을 받았습니다

약 몇번 먹고 안먹고 버텼는데

그런데 저번주부터는 머리도 가렵고 얼굴에도 많이 납니다

눈속도 너무 가려울때가 있어요

그래서 인터넷에 찾아보니 지루성 피부염 같기도 합니다

그런데 신기한것은 물을 조금 계속 바르고 있으면 증상이 조금 사그라 드는것입니다

이것 지루성 피부염 맞나요?

잠을 자다가도 너무 가려워서 일어납니다

머리가 탈모가 될까봐 너무 무섭습니다

아직 시집도 못갔는데

너무 힘듭니다

인테넷 찾아보니 피부과약은 소용이 없다는데

한의원은 어디가 좋나요?

그리고 지금 초기인데 어떻게 대응을 해야 할까요?

참 전 알레르기 비염도 있는데 이것이랑도 관련 있을까요?

소금물로 반식욕 하려고 하는데 문제 생길까요?

도와주세요...

2,053,209
2,989,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
리겔 작성자 2011-08-25 (목) 14:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
아직 초기가 증세가 약하면 피부과 약으로 낫기도 해요. 일단 치료 좀 받고 좋아지면 좋구요, 호전된 후 다시 악화되면 만성으로 가고 있다 생각하고 근본적 치료를 하시는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ
hi