• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:Re:계란 세안...저두 그래요...

A Counselo… 2002-01-04 (금) 00:19 22년전 176
당연한 건데요^^;
계란흰자는 피지를 강하게 흡착한답니다..
그래서 피부가 원래 건성이신분은 각질이 심하게 일어나죠..
지성이신분도 각질이 많이 일어난답니다..
이럴땐 어쩔수가 없어요..
지루가 심할땐 저두 어쩔수 없었습니다..
그냥 집에 있었죠..뭐~

하지만 저처럼 마냥 집에만 있을수 없으시니깐..제가 제품하나 추천해드릴게여..
지금 제가 쓰는게 보습제쓰거든요..
아토피샾이라는 쇼핑몰에 가니깐..
아토피피부염에 쓰는 보습제가 있더라구요..
저 어제 샀는데..
오늘 한번 써봤어요..
자극 거의 없구 괜찮은거 같더라구요..
며칠 더 써보구 사용후기 올릴게여..
스테로이드,계면활성제,향,색,방부제가 안들어있는 특허제품이라네요..

암튼..심할땐 어쩔수 없습니다..
근데 그렇다고 무턱대고 화장품같은거 바르시면 무용지물입니다..
지루는 맘잡고 약3~4달정도 치료하셔야 된다고 봅니다..
그러고 보면 저는 행운이죠..휴학했으니깐..
어정쩡하게 치료하다간 아무 효과도 없답니다..
이말 명심하세요..↑

그럼..전이만..^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
저두 그래요....아직 며칠 해보진 않았는데 하고나면 하얗게 각질이 더

일어나 있고 마사지하고 잠시 마를때 까지 두기고 하고 금방 세수하기

도 하고 하는데 얼굴이 좀 따껍더라구요...첨엔 그런가보다 싶어 며칠

더 해볼 작정인데 이게 정상적인 반응인지 궁금하더라구여...

쥔장님의 답변 부탁드립니다...

3,117,270
2,822,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi