• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이거 지루성이 맞나요?

유쾌상쾌통쾌 2011-07-28 (목) 22:08 12년전 1440

1846503F4E315F4108B3A7

14460E3F4E315F4108B31D

저녁때 되면 더 심해지고 사진상이 더 심해보이는거 같아요;;

다음달에 연대세브란스병원 예약되있는데 무슨 검사를 어떻게 할지 모르겠지만..

아무튼 좀 낫기만 하면 좋겠네요... 각질은없고 얼굴표면도 뭐 만져봤을땐 매끈한데 볼때 저렇다는..

아 간지러운건지 뭔지 몰라도 좀 따끔거리는것두 가끔 있긴하네요..여드름이다 홍조다 별소리 다들어본듯..

다른분들두 이런거에요..? 마지막으로 연대가보신분 있나요? 어땟나 궁금.. 이제 거의 1년다되가는데..

연대에서 피부염종류로 제일 유명하신분한테 가보고 안되면 접을라구함..ㅠㅠ BB크림이라도 바르고 살아야나봐요

댓글 20건
그대네요 작성자 2011-07-28 (목) 22:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
어느분께 진료 받기로 하셨는데요? 저는 예전에 정기양 교수님께 진료 받은적이 있는데 당시에 잘봐주셨습니다.그때 저는 약이 잘안들어서 조직검사도 하고 했는데 별이상은 없었고 마지막으로 처방받은 약이 스티바A 였는데바르지 않고 그만 다녔었어요.지금 생각해보면 한번 발라볼걸 하는 생각이 들구요.언제 가세요? 다녀오시면 후기좀 남겨주세요.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-07-28 (목) 23:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 증상이 좋아지셧는지? 스티바A 이건 여드름약이거나 주름피는거라는데(검색해보니;) 음..암튼 어떠셧나요?..저 8월 말쯤이요 예약이 너무 많이 되어있으셨어요 ..일단 사진이렇게 보내드렸더니 지루성 아닐수도있고 정확한진찰을 해봐야한다고 하셨는데..저는 이광훈교수님이요 조직검사 할것도 같아요 그런데 조직검사 비용이 얼만가요? 첩포시험인가? 이거랑요..a

그대네요 작성자 2011-08-01 (월) 00:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 지금도 고생하고 있습니다. 그래서 그때 스티바에이를 발라볼걸 하고 생각하고 있습니다. 그때랑 지금이랑 좀 상태가 다른것 같거든요. 조직검사는 저 같은 경우는 얼굴 어디에 하겠냐 물어보길래 제가 가장 문제가 된다고 생각하는 부위에 해달라고 했었습니다. 가격은 10만원에서 15만원 사이였던것 같습니다. 첩포시험은 안했구요.저도 8월말로 예약했습니다.

그대네요 작성자 2011-08-01 (월) 00:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
근데 님께서는 이전에는 병원 치료를 하지 않으셨나요?

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-01 (월) 11:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
지방 대학병원 간적이 있긴한데 피검사같은것만 했었고 데스오웬 바르라고 하고 무슨 수포라는거 하라고 무슨 물주고 했는데 뭐 나아진게 잇나 모르겠네여.. 이후에 한의원 좀 다녀봤고 세달? 정도.. 근데 뭐..ㅋ 모르겠네요 좋아진건지 워낙에 저 사진보다 실제론 더 약해서.. 그런가도 몰라요.. //근데 조직검사 되게 비싸네요..ㅠㅠ 15만원가까이 하다니.. 보험 적용된건가요?
메텔 작성자 2011-07-29 (금) 02:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
스티바a는 바르면 표피를 벗겨내는 작용을하는 원리예요,,물론 안티에이징으로도 많이쓰이고요 처방전이보통 만원이고요 약국에선2만원넘을듯하네요~~~그래도 각질이 없다면 다른분들보다 치료하는데 수월하실듯싶네요 그리고 상태에따라 처방이다를듯싶으니 가보시고 얘기들어보세요

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-07-29 (금) 02:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
아 그런거군요 네 전 각질 이런건 없고 빨간 점같은거 있는게 신경쓰여요 사진은 실제보다 더 붉은걸 잘 받아들이는듯.. 에휴.. 이거땜에 얼굴을 못들구 살겟네여
후힘들다!@ 작성자 2011-07-29 (금) 11:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
양방에선 지루피부염 치료 불가능해요  그냥 증세를 늦추는것뿐이에요

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-07-29 (금) 12:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 맞나요? 전 일단 그것부터 궁금함
꽃사슘 작성자 2011-07-29 (금) 14:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부염은 증상으로 이름을 구분하기가 애매해요..이름은 달라도 뭐 거의 같은 병이라 보심 될듯. 제가 보기엔 지루성 인거 같고 만약 지루성이 아니라면 접촉성 피부염 같이 보이네요~

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-07-29 (금) 16:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장품때문에 생긴거라고 의심하는데 아무튼 접촉성이라고 해두 고치기 힘든건 마찬가지겠죠??;
영건. 작성자 2011-07-29 (금) 17:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름 아토피와 안면 지루가 가장 확연히 차이나는가는 미간사이와 코와 콧볼 주변 염증의 유무에서 차이가 납니다미간 코주변에 염증이 없더라도 저 같은 경우도 볼에서 시작해서 수개월 사이로 미간 코로 번졌습니다볼상태의 사진만으로는 힘드나 저하고 증상이 같은걸로 보아 지루가 맞는거 같네요

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-07-30 (토) 10:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 볼만 이런데..흠..ㅠㅠ
알천랑 작성자 2011-08-02 (화) 23:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두 저런대,, 저두 한쪽 볼만 그랫다가 퍼졋어요,,, 퍼지게 된이유가 병원약땜에 퍼짐 연고랑

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-03 (수) 00:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이보단 덜햇던거같은데 병원갔다가 더 심해진거같긴 하네요 근데 사진도 그런지 모르겠는데 어떻게 짤수도 없고... 어떻게 해얄지 정말 이거 대책이 없을거같진 않고...;

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-03 (수) 20:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 치료하고계신가요?
단비늘 작성자 2011-08-03 (수) 21:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
중간중간 약간의 좁쌀여드름도 동반되시는걸로 보아 지루성이 맞는듯 싶습니다. 저상태에서 심한운동이나 스트레스 받는일이 있으면 가려움과 붉어짐이 더 심하게되는 경우도 있구요.. 심하신분들은 덩어리째 각질이 떨이지기도 하는것 같더군요..심한 여드름을 동반하지않아 그래도 깨끗하시네요. 규칙적인 생활습관부터 시작하심이 좋을것 같습니다.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-03 (수) 22:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
규칙적생활.. 뭐 이건 너무 어려운듯.. 저도 저리 된게 거의 일년째 다되가는데 대학생이 규칙적으로 사는건 어려움물론 노력은 하는데요 다른건 몰라도 12시쯤 자서 7~8시에 일어나는 정도..그런데 과제나 시험기간엔 힘들고;

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-07 (일) 23:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 제대하고 생겼습니다 느낌엔 군대에서 바른 얼굴 따갑던 화장품에 문제가 있는 것 같은데.. 안발라도 안없어지니.. 전 간지러워서 긁거나 그런건 없음 아 이런거 보면 증상이 다른데..
지루4년차 작성자 2012-02-22 (수) 20:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑피부같네요 떙기는거없고 부드럽고 만지면 심할땐 열감있고 붉기만하고...따갑고 간지럽고 이런것도없구요 전 연고발라서 생긴지루성입니다 참고로  지금은 많이 호전되셨나요?
hi