• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

좁쌀은 아닌데 오돌토돌한거..

방나니 2011-05-21 (토) 20:15 13년전 570

지루는 좀 괜찮아졌는데

아직도 얼굴에 오돌토돌한 닭살같은것이 남아있어요..

세수하다가 보면 모공마다 피지가 보이는데

물기가 마르면 피지는 안보이고 닭살같이 보이거든요..

그런데 제가 궁금한건 이게 지루성의 증상에도 포함되나요?

아니면 피지관리를 따로 해야하는건지 잘 모르겠어요..

병원에서는 짤수도 없으니 가만히 두라고 하는데

몇달이 지나도 없어지지 않아요.. 수분크림을 떡칠을 하는데도요 ㅠ

2,836,851
3,230,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그대돌아오면♡ 작성자 2011-05-21 (토) 23:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 처음 증상이 그래서 병원갔더니 지루라고 하셨어요. 홍조, 가려움 전혀없이 정상피부에 짤수없는 오돌도돌한게 있었거든요.그냥 보면 모르는데,빛에 보거나 신경 엄청 쓰이더라고요. 피부과에 압출안되냐니까 짜는거 아니라고 하셔서 그냥 뒀어요.아직 남아있네요.

방나니 작성자 2011-05-21 (토) 23:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 이건 피지가 아닌건가요? 그냥 기다리는수밖에 없는건지 너무 답답하네요 ㅠㅠ

그대돌아오면♡ 작성자 2011-05-22 (일) 00:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
관리실 같이 있는 피부과인데 관리안되냐니까 짜봤자 아무것도 안나오고 흉만 질거라고 하시더라고요.
쁜스~´″ 작성자 2011-05-22 (일) 08:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 짐 그거 땜에 괜히 건들여서 흉졌어요..저두 빛에 보면 오돌올라와있는 몇개땜에 엄청 스트레스받네요,,,볼에 가운데 한개가 오랫동안 거슬려서 건들엿다가 짐 빨갛게..ㅜㅜ
지루를이기자 작성자 2011-05-23 (월) 14:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 한동안 없다가 다시 얼굴전체에 저는 닭살같이 막 오돌토돌하게 올라왔어요 ㅠㅠ 코옆에 모공에는 피지가 박혀서 오돌토돌하구요ㅠㅠ 붉은기는 좋아졌는데 이건 왜이렇게 안잡히는지 모르겟어요ㅠㅠ수분크림 발라도 그닥..
메텔 작성자 2011-05-25 (수) 00:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아주 그부분때문에 별짓을다해봅니다,,,,적같은경우에는 억지로짜냅니다,,,실컷짜내고나면 나올때도 잇지만 안나오고 오히려염증이돼기도하드라구요,,,모공마다 박혀서 사람열받게만들죠^^ 저녘에짜내고나면 담날 그자리에 고대로 또 들어앉아있구요  지긋지긋하네 하여튼 저도 요즘 치료진행중인지라 지켜보고있네요 효과가 확실해지면 글한번 남길께요혼자서 제품이니뭐니로 백날해봤자고 얼굴피부만너덜너덜해지고 그와더불어 내마음도 덩달아 너덜너덜해지드라구요 ,,,또 의학에힘을 빌리대 꾸준이 진득하게함해보려구요
도로시 작성자 2011-05-28 (토) 10:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그 단계예요ㅠ. ㅠ차라리 곪거나 그러면 짜내겠는데 그것도 아니고.......지루증상은 많이 없어졌는데 이놈의 좁쌀이 문제네요 에효 ㅠ
hi