• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 여러분도 그러신가요??

아이시스98 2011-05-13 (금) 14:46 13년전 276
지루성 피부염 앓은지도 어언~~7년이 좀 넘은거 같네요

TV를 보다 보니 체온 면역에 대한걸 봤는데 혹시 이런거랑 상관이 있을까요?

저같은 경우도 알레르기성 비염이 있고 손이랑 발도 가끔 차가운거 같고

체온 조절이 잘 안되는거 같은 생각이 드는데. 여러분 중에도 이런 증상을 가지고 있나요??

많이들 계시다면 체온 조절이 잘 되게 하면

이 지긋지긋한 지루성 피부염이 없어지지 않을까 하는 제 생각입니다.^^

체온 조절 능력을 높여서 알레르기성 비염이나 아토피도 효과가 있다고 봤는데 지루성 피부염도 효과가 있지 않겠어요...

댓글 5건
초롱이 작성자 2011-05-13 (금) 17:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
겨울에 더 않좋구 날씨가 따듯할땐 좋은거보면 체온에도 연관성이 있을듯하네요

시원한 여름 작성자 2011-05-17 (화) 18:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님은 더운공간에 가면 상체나 얼굴로 열이 안오르시나요?
피부미인된당! 작성자 2011-05-14 (토) 04:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 높혀야 하는가요?
뿐야 작성자 2011-05-15 (일) 20:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
같은 것인지는 모르겠는데 저도 '생로병사의 비밀'인가 그 비슷한 프로그램에서 체온을 높이면 피부 트러블도 줄고 병도 없어지고 한다는 본 거 같아요. 저는 다른 건 모르겠고 찬물을 끊었어요. ㅎ 따뜻한 물 아니면 미지근한 물로 계속 마셔주는 것~~
하나님 작성자 2011-05-18 (수) 01:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
찬물은 안 좋다고는 하던데....근데...전 요즘 혈액순환약을 먹고 있는데도...얼굴은...여전히 간지럽고 뜨악....너무 싫어요
hi