• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질않생기는분도 계신거죠??

쁜스~´″ 2011-03-05 (토) 20:27 13년전 251
전 지루라고 진단받고 얼굴에 열자꾸 오르고 첨에 오돌도돌별티안나게 올라오다가

몸컨디션안좋을때 확 열올ㄹ더라구요 그때부턴 자꾸 열이 얼굴로..

좀 심하다싶은게 며칠이었는데 열감은 수시로 있구요..

그 심할때도불긋하게 부분부분올라온건 들인데

만지면 좀 올라와있었구요

좀약해질때 피부는 진짜 맨질하면서 몇개 불긋올라온적도 있었구요...

좀 심했을때가 좀 따가운듯 민감한 상태였구요.. 간지럽지도 앉고 전혀 각질이며 여드름처럼 난건없구

입주면에 아주작게 좁쌀처럼 몇개올라온건 있네요..티안나게..그외에곳은 볼주변에 군데군데 불긋하게 올라온거..

근데 글에 지루성피부염보면 저랑은 참 많이 틀린....

전중건성이구,,,

각질같은건 전혀없이..

이번이 첨인데 아직 다안나은상태고.나을떄쯤 한약땜에 심해져서 짐 끊으니 열감은 있지만 올라온건 많이 내려갔어요

이것도 지루는 맞는거죠??사람마다 증상이 틀린거인거죠????

608,802
2,824,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
장희준 작성자 2011-03-05 (토) 20:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 딴건모르겠는데 각질만 진짜 죽을거같음 ㅡㅡ 실수로 얼굴스치면 각질후두두떨어지고 사람들 쳐다보고 ㅡㅡ 개빡침

쁜스~´″ 작성자 2011-03-05 (토) 20:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
각질땜에 힘드시겠어요 ㅜㅜ
코모레비 작성자 2011-03-07 (월) 14:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 피부과 가서 지루성피부염 진단 받았는데 각질은 없어요...근데 지루부위가 붉고 엄청 엄청 가렵습니다. 가려움땜에 죽겠어요...너무 힘들어서 요새 피부과 다니고 있어요 ㅠ.ㅠ

쁜스~´″ 작성자 2011-03-07 (월) 15:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
넘간지러우시고 붉으심 피부과약을 피할순없을꺼같아요 저두 좀 심할땐 어쩔수없이피부과약발라서 어느정도가라앉혔구 그외엔 안발르고 자연치유로 금방나았어여...기운내세요
hi