• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

베이비오일 보습~!

동감! 2011-03-02 (수) 23:50 13년전 193
한 1년 정도 되었네여,, 지루성피부염이라는걸 첨엔 걍

심각하게 생각하지않았어여,, 화장품 부작용으로 피부과에 갔더니

지루성 피부염이라고  약과 연고를 줘서 다들아시겠지만

병원다닐때는 언제 그랬냐싶게 조아지져,,

근데 이게 계속 재발하면서 이카페에 오게됐어여~

병원다니다 말다 반복하면서 마지막이라고 생각하면서

동대입구 피부과를 갔는데...

할아버지 의사샘이 베이비오일과 연고만 바르라고 해서

지금 3일째 하고 있는데.. 괜찮은거 같아여..

바비브라운 호호바오일도 써봤는데 ..

이오일을 추천하고 싶어여,,, 호호바오일은 걍 피부에서

맴도는것 같은데 베이비오일은 흡수가 되는느낌

각질이 생기지만 각질제거 심하게 하심 더 뒤집어져여

며칠 지나니까 유분과 수분이 어느정도 자리잡히는걸 느껴여,,

저만그런걸까여?

베이비오일 써보신분들 궁금합니다...

1,472,275
604,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
그대돌아오면♡ 작성자 2011-03-03 (목) 23:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 피부 타입이 어떻게 되세요? 전 수분부족 지성이라고 피부과 쌤이 무조건 오일프리 쓰라하셔서 화장품 다바꿨거든요;오일이면 지성피부 모공을 막지는 않을까요?저도 궁금하네요.. 답변아니라 미안해요^^;

동감! 작성자 2011-03-04 (금) 07:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
악건성이며..지루올라오면 복합성이되는거 같아여,,저도 모공막을까봐 걱정했는데..괜찮네여.. 오일프리제품은  심하게 당겨서 더 자극적인거 같아여,,한가지추천하고싶은 팩은 임프레스 보습마스크팩입니다조금 고가이긴하지만 한번사용으로 효과봐용~~~
hi