• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이 제품 수분크림 지루성피부염인데 계속 써도 되나요?

JB6048 2011-03-01 (화) 21:58 13년전 535
안녕하세요 27살 남자입니다.

약7년전에 지루성피부염이 발병되었고

첨에 피부과에 약 엄청 바르다가 스테로이드인걸 알고 지금까지 피부과 한번안갔다가

엊그제 유독 심하게 악화되어 피부과에 가서 엘리델을 처방받고 엊그제부터 쓰고있습니다.

이젠 안쓰려구요..

다름이 아니라 제가 지금까지 쭉

지루샵에서 판매하는 쎄라케으 스킨->쿨링로션->윈윈로션 쓰고있는데

윈윈로션이 유분이 많은지 바르면 얼굴이 반질반질하고 답답해서

다른크림을 알아보다 수분크림이 좋다해서

집에 있는 미샤 슈퍼아쿠아 울트라워터풀 크림 이라는 수분크림 샘플을 쓰고 안따갑고 느낌도 괜찮은거

같아 오늘 미샤 매장가서 구입을 했습니다.

그리고 본제품을 방금전에 발랐는데 첨에 바를때 시원한 느낌이 들고 따갑지도않고 그냥 피부거부반응은

없는거 같네요 (하루써봐서 뭐 알겠지만은..)

각설하고 이 제품 하루써봤지만 제 얼굴에 이상반응은 없는거 같은데 써도 괜찮을까요??????????????????

문제는 전성분에 베헤닐알코올,세테아릴알코올,향료,청색1호적색227호

라고 써있는데 신경이 쓰이네요.. 발랐을때 따갑거나 간저럽거나 그런현상 없으면 써도 크게 문제가 되지 않는지요..

*참고로 지루샵에 파는 스킨,로션은 무스테로이드,무알콜,무방부제 입니다*

284,974
602,182
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
winterStor… 작성자 2011-03-02 (수) 13:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
본인이 써서 맞으면 써도 될거 같아요~^^ 지루샵 쿨링 로션 괜찮나요??

JB6048 작성자 2011-03-03 (목) 00:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다.. 지루샵 쿨링로션 저한텐 괜찮네요.. 바르면 시원한 느낌이 들고 유분보단 수분이 더 많아서 사용감도 가볍궁.. 단점은.. 보습력이 많이 떨어져서 건조한 날에는 쿨링로션 바른 후 보습로션이나 크림 바르시면 됩니다^^
hi