• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

10년이상 안면지루 진행중..

cool84 2011-02-28 (월) 12:56 13년전 531
고등학교때 발병해서 현재 28살...

대학교때까진 병명두 잘 모른채, 주는약이

스테로이드제제인지도 모른채, 꾸준히 발랐고

그 이후엔 병명, 약도 알았지만, 별다른방법이 없기에

심해질때마다 꾸준히 조금씩 발랐어요

그러다 유명하다는 한의원치료 1년하고, 

난치성피부질환전문 한의원으로 옮기면서 스테로이드제

완전히 끊었구요

2개월은 심하게 빨개지더니, 3개월차 최근엔 쌍수한사람처럼 눈이 팅팅붓고

얼굴엔 짓물과, 간지러움...거의 2주만에 쌍커플이 돌아왔네요.ㅋ

3개월동안 약침에 한약에, 한방연고에.. 

진맥을 집지 않고 하는 한의원에 신뢰가 안가서

피부전문이 아닌 한의원쪽에서 알아준다는 한의원으로 옮겨서

담주부터 새로운 약을 먹게돼요

스테로이드제를 끊고나서 오는 부작용은 정말 대단하다는...

근데 요번 한의원에선 한약먹으면서 더 안좋아질수 있지만

견디라고...ㅜ

그 시기를 견뎌내야 낫는 다네요...

안그래두 지난 몇달간 살기싫을정도로 힘들었는데...ㅜ

그러면서 지루는 고치기가 좀 까다로운 병이라고...

최소 6개월 잡아야한다네요

그래두 그동안 스테끊고 3개월 견뎠으니, 그 기간이 좀 줄었으면 하는 바램....

전 스테바르는동안엔 간지럽고 각질 일어나는건 알았지만

얼굴전체가 이렇게 씨벌개지고, 진물나고, 팅팅붓는건 첨알았어요

진짜 그 조금만 연고가 엄청난 파워를 갖고 있나봐요;

그걸 10년 이상 발랐으니;;;

요번이 마지막 한의원이길 바라며....

야채랑 과일위주로 먹고, 반신욕도 조금씩하고 있구요

이제 1년정도 쉬었던 운동, 다이어트 때문이 아니라

피부땜에 다시 시작하려구요

정말 제얼굴보면 힘나실거에요. 전 정말 심하다는.....ㅜ

젤 심했던 2주동안은 밥먹기도 힘들었어요

입을 벌려야하는데, 입을 벌리면 피부가 갈라지고, 진물나고

입주위가 너무 땡겨서 먹는게 고역이었다는...전 식탐무지 많은편인데도 불구하고...

물만닫아도 쓰라린데, 세수하면...ㅜㅜ

다들 힘내서 지루 완치하자구요^^

2,721,924
3,256,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
착한구름 작성자 2011-02-28 (월) 18:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
힘드실텐데 아주 긍정적인 마인드를 가지고 계신 것 같아요~~^^저는 진물이 나는 정도는 아니지만 거의 완치 바라보다가 일주일전에 예전에 스테 많이 썼건 부위가 다시 재발했어요....하휴..힘듭니다.더의 다 낫다 싶었는데...이렇게 되니깐요..그래도 다시 힘 내보렵니다.!!근데 더 퍼지지 않기 위해서 어떻게 해야하죠??스테로이드 쓰긴 정말 싫어서요.....ㅠ
댄디가이 작성자 2011-02-28 (월) 23:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
매우 민감한 상태시군요..긍적적 마인드 정말 좋구요..물 많이 마시고 날씨 따뜻해지면 산책도 좋습니다^^마음을 편하게 다스려야 피부도 맑아집니다^^
초롱이 작성자 2011-03-01 (화) 18:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
기댈때가 피부과나 한의원이라는데에 울컥하지만...좋아지시길 바래요
cool84 작성자 2011-03-01 (화) 23:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~ 스테는 정말 심각한 부위에만 조금 발라야했어요. 무심고 여기저기 발랐다가 된통 당하네요..요즘엔 채식만 하고 일찍잘려고 노력중이에요. 쇼핑같은것두 잘 안했는데, 한의원에서 그런것두 약간의 해소는 된다길래, 이것저것 사고있다는?ㅋ 2주전까지만해두 엄마한테 살기싫다고 했는데, 긍정적이짆않죠.^^: 노력중이에요ㅎ 다들 노력해서 완치해요~^^
도널드덕 작성자 2011-03-17 (목) 00:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
진맥을 잡지 않는한의원이라면 ㅅㅇㄱ한의원 말씀하시는건가요?
김재채기 작성자 2012-03-13 (화) 22:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 동감 합니다 ㅋㅋ 밥 먹을때 그 고통 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 참고로 눈 깜빡일때도 따가웠던적이 있어용 ㅎㅎ
hi