• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

갠적으로 호호바오일 강추요!~~

opop 2011-02-19 (토) 20:50 13년전 820
제가 ㅈ ㅔ 피부타입을 자세히는 모르겠는데요..

여드름성피부는아닌데 티존부위로 가끔 뾰루지나구요..복합성인편이에요(볼쪽 건조, 민감)

오일사용하기전에는 볼안쪽이 피지 찬거처럼 자꾸 일어났는데 그런게 많이 없어졋구요..

볼쪽 간지러운것도 없어졌어요..

그런데 호호바오일이 피부구조랑 비슷해서 지성피부에도 잘 맞는데요..

또 한가지 알게된건 머리쪽으로 열이 올라오면 안좋은거같네요ㅠㅠ지루성이신분들의 공통점이 열이 위로 올라오는것인가요?

괜히 긴장될때도 심장 두근거리고 얼굴쪽으로 열이 확 오르는데..그러면 피부도 까칠해지고..이마쪽에 막 뭐가 나더라구요ㅠㅠ

정신적으로 문제가 있는건지ㅡ.ㅡ

요새 더 심한거같아요..심장두근거리면서 위로 열오르는 ㅠ

이것만 없음 얼굴도 덜 건조하고 살거같은데..한의원 다니면 도움받을수있을까요?>

댓글 17건
에구구구 작성자 2011-02-19 (토) 23:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일 어디서 구입하세요?? 어떤 호호바 오일을 써야 좋은 건가요???

opop 작성자 2011-02-20 (일) 01:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 파는데는 많을거에요~;저는 비정제된걸로 썼어요 냉압착 호호바오일이요;
주미 작성자 2011-02-20 (일) 07:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일이 좋다는 말은 많이 들었어요 어떻게 사용하셨나요?

opop 작성자 2011-02-20 (일) 14:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 세안하고, 미스트뿌린담에 물기있을때 손에다 비벼서 두들겨줬거든요..ㅋ근데 이제 그냥 마사지하듯발라볼라구요; 저렇게 바르니까 좀 감흥이 없는거같아서요 ㅋㅋ근데 저렇게하면 사용감은 가벼워요..ㅋ
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-20 (일) 11:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 호호바 오일 한달째 사용중인데 피지각질 많이 줄었어요~^^

opop 작성자 2011-02-20 (일) 14:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
그쳐?ㅋ볼안쪽에 피지인지 모르겠는데 암턴 올라오던게 사라졌어요;ㅋ
도로시 작성자 2011-02-21 (월) 00:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 구입하셨는지 쪽지로 알려주심 안댈까요?ㅠ너무 많아서.......ㅠㅠ
winterStor… 작성자 2011-02-21 (월) 10:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도요...쪽지로라도~ 그구입할때 참고만 할께요 좀 부탁들비니다!^^
지루비켜!! 작성자 2011-02-21 (월) 20:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 호호바 오일 구하고 싶네요 쪽지 부탁드려용 ^^
준횽이… 작성자 2011-02-23 (수) 15:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두쪽지부탁드림니당>.<
cool84 작성자 2011-02-25 (금) 22:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 쪽지 부탁드려요~
그린램프 작성자 2011-02-26 (토) 09:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
조두 쪽지 부탁드립니다 ^^
김은하 작성자 2011-02-27 (일) 18:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 가입했네요.ㅎㅎ 저도 쪽지좀..ㅜㅜ
기메징 작성자 2011-02-27 (일) 22:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 부탁드립니당 ㅜㅜㅜ
도로시 작성자 2011-03-14 (월) 17:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 참고하게 쪽지좀 부탁드릴께요ㅜㅜ
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2011-04-13 (수) 00:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도쪽지좀ㅜㅜ
언젠가 작성자 2011-04-13 (수) 18:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두쪽지좀부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
hi