• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염은 완치할수 있을까요?

초롱이 2011-02-17 (목) 20:29 13년전 2022
지루성피부염 왜 생길까요?

스트레스 외 뭐 등등 발병원인을 아직 모르니 치료약도 없습니다.

피부과에서 처방하는 연고는 대부분 스테로이드 외~

한의원에선 폐가 안좋아서 ..기타 뭐 장기 등등 한약~

화장품 회산에선 보습제, 뭐 등등

일시적이든 한정기간이든 효과를 봅니다

첨엔 다 그럴꺼예요 이게 낳는구나~~

그러다가 아마도 재발하거나 점점 심해지거나..

더 좋은 피부과, 한의원, 화장품, 민간요법 열심히 찾아다닙니다.

아마도 3번 이상 재발되신 분들이라면 그때쯤 아 이게 완치가 어려운건가?

나름 깨우치는게 있죠

다른 실천을 더 해보죠

스트레스야 안 받고 살수는 없고 적당히 풀면서 생활하고

환경호르몬을 피하고(인스턴트,프라스틱용기 등등)

운동도하고..

나름 좋아집니다.

제가 생각하기엔 지루성피부염은 암처럼 다스리면서 살아가는것이라고요

자기에게 맞는 방법으로 좋아졌을때 방심하지 말고 꾸준하게 관리하는것이

완치라고 생각하거든요(갠적으론 전 팩관리를 완치후 꾸준히 하고 있는 터라)

조금만 방심하고 관리안하면 재발되기 십상인것을 몇번의 재발을 거친 저이기에

깨닫게 된 진리입니다.

완치라는 강박보다는 그래 평생 달고 가겠다라는고 생각하면

돈 그리 많이 안 깨지거든요

첨 이 피부염 걸리면 100이면 100 피부과나 한의원갈겁니다

뻘짓 다하다가 돈 많이 쓰죠

피부과나 한의원을 제외하고 자기에게 맞는 방법이 있으면

그걸 가지고 평생 한다고 생각하심

재발위험에서 벗어 날수 있을겁니다.

완치라는 생각을 버리면 지루성 피부염 정복도 그리 어렵지 않타고 봅니다

힘내세요

댓글 49건
쁜스~´″ 작성자 2011-02-17 (목) 21:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말이네요 자가면역질환에 일종같은데,, 몸에 면역의 문제체계가 망가져서생기는거같아요..자가면역질환은 피곤하고 스트레스받고 기타 그럴때 마다 재발되죠 특히 포도막염..그저 걍 같이 평생 관리하면서 살아가면 언젠가 괜찮아지지않을까생각합니다..전 초기인데 약안쓰고 낫고잇는데 아직 열감은 있네요 관리중입니다^^다들 힘내세요

초롱이 작성자 2011-02-17 (목) 22:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞아요 가급적 약 안쓰고 면역력 높히고 스트레스 줄여가면서 관리하시면 훨씬 좋아지실거예요
아란 작성자 2011-02-18 (금) 12:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
외부적 요인보다는 내부에 문제가 있을때...생기는건 확실한거같아요....원인이 너무 다양하죠;;저같은경우는 영양상태가 안좋으면...생기나봐요 완치라고 생각했는데 4일전부터 장염때문에 하루에 한끼정도만 죽바께 못먹었더니 얼굴이 근질근질하고 따가워요... 다시 잘 먹어주면 갠찮아지겠지만요 ㅠㅠ

초롱이 작성자 2011-02-18 (금) 14:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
내부적으로는 장기가 좋아야 할것이고 즉 건강해야 겠죠 외부의 요인은 섭취하는 음식물, 환경호르몬, 약물등이 있겠죠 집에서 사용하시는 그릇중에요 플라스틱으로 된것은 아예 없애는 것도 많은 도움이 되요(유리나 도자기로) 얼릉 좋아지세요
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-18 (금) 17:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
완치라는말을 쓰지 않더라구요 님 말씀처럼 완화라고들하죠초롱이님은 꾸준히 관리하시면서 좋은 상태를 유지하고 계신가봐요주로 어떤방법을 쓰시는지요~? 저도 초롱이 님의 말씀에 동의합니다.대신에 우리는 계속적으로 노력을하니 다른 큰병도 쉽게 오지 않을꺼 같아요꾸준히 함께 노력해요 홧팅^^

초롱이 작성자 2011-02-18 (금) 18:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에선 큰효과보다는 잔잔한 효과였고 비용이 부담되서 그만 뒀고요 피부과 치료와 연고는 할때만 좋지 계속 재발되서 역시 비용도.. 생활습관 바꾸고, 환경호로몬 거의 배체하고 적당한 운동을 해줬고요 여자인지라 화장을 안할수 없기에 유기농이나 천연제품을 주로 그것도 거의 안쓰듯하죠나머지는 팩관리인데 이제까지 한것중에 젤 돈이 적게 들어갔어요 첫달 한달간 45,000원 그담엔 한달에 5,000원정도 1년이 넘었는데도 깨끗하게 유지되고 있죠
아메시스트 작성자 2011-02-20 (일) 00:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
한의원7개월치료 결과는 환장하죠 돈은돈대로쓰고 썩을놈의 하늘마음한의원 뭔돈이 그리비싼지더심해지면 그놈의 명현현상인지 독소배출인지 이야기하고 조금만더하면 괜찮아진다고 그렇게 몇개월지 지나고 저같은경험 여기많으시죠 전 이제한의원끊고 식습관개선하니 많이좋아졌어요 참고로 제가즐겨먹게된것은다시마랑 미역이랑 청국장이랑 브로컬리 아주 퍼먹는다는 표현이 맞을겁니다 그전에는 입에도안되던것들 이거먹으니깐 확실히 좋아졌어요 그리고 순전히 개인적인 생각인데 한약오래먹어서 좋을거 하나도없다고 봅니다관리하는병 맞습니다 맞고요 열심히들만 관리하시면 완치도 가능하다고봅니다

초롱이 작성자 2011-02-21 (월) 18:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
갠적으론 절대 안 믿습니다 한의원,피부과... 돈 적게 드는 방법으로 꾸준하게 관리하는것이 맘 들상하고 돈 들쓰고요^^ 얼릉 나으시길 바래요
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-20 (일) 22:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님은 화장품이랑 팩 뭐 쓰세요~~? ^^

초롱이 작성자 2011-02-21 (월) 16:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지로 보내드릴께요 전에 올려다가 아주 태클을 많이 당해서요^^

코모레비 작성자 2011-02-21 (월) 16:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님 저두 팩 뭐 쓰시는지 좀 알려주세요 제발이요 ~~~~^^
winterStor… 작성자 2011-02-21 (월) 17:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
완치되신 분들 보면서 희망을 가지고 살고 있습니다 ㅠㅠ... 언젠간 낫겠죠..ㅎ

초롱이 작성자 2011-02-21 (월) 18:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
분명히 좋아지세요 님에게 잘 맞는 방법을 찾으시면 그대로만 꾸준히하시되요 빨리 나으시길 바래요
빠로리리링 작성자 2011-02-22 (화) 14:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
팩관리할때 팩 뭐쓰세요~~? 저도 궁금해요~ 전 올리브영에서 싼거 쓰고있는데 적당한 가격에 자극없는 팩 찾고있던 중이었거든요 ㅠㅠ

초롱이 작성자 2011-02-22 (화) 14:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지로 보내드릴께요 참고하세요
forever 작성자 2011-02-22 (화) 19:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님~팩과 화장품 어떤제품 사용하는지 쪽지 부탁드릴께요~~~감사합니다~~^^*

초롱이 작성자 2011-02-23 (수) 12:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈고요 참고가 되셨음 좋겟네요
김은영^^^^ 작성자 2011-02-23 (수) 00:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 화장품 팩 좀 알려주세요~~~꼭 부탁드릴게요^^

초롱이 작성자 2011-02-23 (수) 12:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈어요 참고가 되시길요
우키 작성자 2011-02-23 (수) 02:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님 팩하고 화장품 뭐 쓰는지 알려주세요~꼭 부탁이예요.....

초롱이 작성자 2011-02-23 (수) 12:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸고요.. 참고하시고요
서여니 작성자 2011-02-23 (수) 13:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님 저두 화장품하고 팩 좀 알라주세요..부탁드려요~~
얼마전부터 작성자 2011-02-23 (수) 13:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도알려주세요~~~요샌정말살맘이없어지려해요 ㅠㅠ
초롱이 작성자 2011-02-24 (목) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
----->쪽지 보내드렸고요 제 방법이니 참고가 되셨음 좋겠네요^^
wisdomsk 작성자 2011-02-24 (목) 12:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
^^저두 팩 좀 알려주시길 간절히 부탁드려요~~~^^
ikng46 작성자 2011-02-25 (금) 22:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 쪽지 부탁드려요~~^^
알리숑 작성자 2011-02-26 (토) 02:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알려주세요 팩하고 화장품 뭐쓰시나요??
언젠가 작성자 2011-02-27 (일) 14:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두좀알려주세요..ㅠㅠ^^
기메징 작성자 2011-02-27 (일) 22:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 부탁드립니다 속상해서 정말 ㅠㅠ
Lovelyn 작성자 2011-02-27 (일) 22:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알려주세요

초롱이 작성자 2011-02-28 (월) 17:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
----> 쪽지 보내드렸고요 참고가 되셔서 좋은 피부 되세요
사하라레드 작성자 2011-03-02 (수) 09:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쪽지 부탁드릴게요...안그래도 팩 알아보고 있었거든요...부탁드립니다~

초롱이 작성자 2011-03-02 (수) 17:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈어요 참고가 되시길요
희망6778 작성자 2011-03-05 (토) 09:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장품이랑 팩 알려주세요~~

초롱이 작성자 2011-03-05 (토) 13:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸어요
지루퇴치하자 작성자 2011-03-08 (화) 19:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 팩좀알려주세요 완화 되는 음식이랑 로션같은거도 완화될만한거좀 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠ

초롱이 작성자 2011-03-10 (목) 12:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈어요
스마일^__^ 작성자 2011-03-14 (월) 10:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
말씀하시는게 너무 사랑스러우시고 옳은 말씀만 하시네요

초롱이 작성자 2011-03-14 (월) 19:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
사랑^^ 넘 듣기 좋은 말이네요.. 열심히하는것이 진리인듯싶어요
지루퇴치하자 작성자 2011-03-15 (화) 20:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이 님이 쓰신팩 효과보신분 많이 계신가요?
웃는 날 작성자 2011-04-08 (금) 12:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 팩 쓰시는 지 저도 좀 알고싶어요!
연이♡ 작성자 2011-05-15 (일) 20:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
와우, 듣기만 해도 저도 나을것 같네요! 저도 팩 관리 어떤식으로 하시는지 쪽지좀 부탁드릴께요^^
zz두부 작성자 2012-03-31 (토) 13:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
초롱님저두 화장품이랑 그외정보 쪽지로부탁드려요
지영이완치 작성자 2012-06-15 (금) 02:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
초롱이님 저두꼭좀부탁드려요
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-15 (목) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ
상원tex 작성자 2013-01-06 (일) 12:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염으로 인해..6년이상..고생하고잇어요,,서울에서 유명한 피부과부터 별짓다햇는데..스테로이드연고랑 약먹을때만 조금나아지고 그냥 방치하면 가려워서,,밤에잠을못자고 밤새긁고잇네요,,,방법좀알려주세요...초롱님 어떤팩을 사용하시는지..갈쳐주세요 010..9622..7417
앙팡 작성자 2013-02-20 (수) 11:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
초롱님 넘 늦엇는데요 혹시보시면 무슨팩쓰시는지 제발좀 알켜주세요 ㅠㅠㅠ
포미 작성자 2013-04-08 (월) 21:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
휴힘드네요
배고파항상 작성자 2015-03-31 (화) 11:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알고싶은데 알려주실수있을까요?
hi