• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성인지는 모르겠지만 피부염때문에 고생중입니다ㅠㅠ 사진有

Lovelyn 2011-02-14 (월) 13:45 13년전 987

200CB04D4D58B312278630

동그라미 친 부분이 빨갛습니다... 안면홍조도 같이 있는 것 같네요

무엇보다 볼 피부가 매끈매끈하지가 않고 미세하게 얇은 딱지가 앉은 것처럼 꺼끌꺼끌합니다.

화장을 하면 각질제거 않고 위에 화장한 것처럼 각질모양으로 화장이 다 뜹니다.

조금만 세게 세안을 해도 벌개지고 따갑고, 빨갛게 되는 부위가 넓어지기 때문에 각질제거는 못하고 있습니다.

아침 저녁으로 간단하게 물세안하고 있고, 유리아쥬 이제악 토너+나노팜 아토피용 베리어블록 로션만 사용 중인데요

제 증상이 어떤 피부염인지요ㅠㅠ 볼이 제발 매끈해졌음 좋겠네요.... 꺼칠꺼칠하지 않고.ㅠㅠ

221,650
790,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
저녁노을바다 작성자 2011-02-14 (월) 14:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 제 경우와 비슷하네요 저도 지루성피부염이라고 진단 받았습니다
착한구름 작성자 2011-02-14 (월) 18:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 맞는 것 같아요~위치가 저랑 비슷해요~
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-14 (월) 21:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 너무 비슷해요 지루성맞는거 같아요 근데 저는 코도 술마신사람처럼 빨간데^^;
빨가면사과 작성자 2011-02-15 (화) 20:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑두 비슷하네요..ㅜㅠ
습관이란건 작성자 2011-02-17 (목) 16:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑두.. 비슷하네요..
초롱이 작성자 2011-02-17 (목) 20:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
예전의 저랑 비슷하네요
그린램프 작성자 2011-02-26 (토) 09:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금 저랑 좀 비슷하신 것 같아요 저도 화장할면 그래서 완전 스트레스엥 ㅠ
프롬헬 작성자 2012-12-10 (월) 12:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
로사세아
hi