• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오랜만에 글을 올리네요 다들 괜찮으신가요?

인생1장 청결 2011-01-09 (일) 21:37 13년전 209
1년동안 재발을 딱 2번했습니다

기간은 한번올라오면 1주일 있다가 들어가고요

지금 느끼는것은 역시 지루성 피부염은 운동과 식습관같습니다

2번 올라온것도 여지것 좋았다가 고기를 먹으니 올라오더라구요

돼지고기랑,닭고기요..

다들 힘드시겠지만 식습관 잘 지키시고요 운동 꾸준히 하세요 그리고 영양제도 좋은것으로 듬뿍드시고요

영양제 많이 먹으면 요로결석 기타등등으로 우려하시는데 천연성분의 영양제를 흡수하고 남은것은 밖으로 배출해서 괜찮다고

그러네요...

식사 전후 1~2시간씩은 물을 마시지 마시고요

1,253,817
3,185,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스마일^__^ 작성자 2011-01-10 (월) 11:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동과 식습관개선 최고죠~ 저도 요새 운동과 식습관개선에 가장 신경쓰고 있어요. 영양제는 비타민제나 달맞이꽃종자유 등 먹구요~  육류는 역시나 다른음식 먹었을때 보다 속에서의 느낌 부터가 다르더라구요. 그래서 자주 먹거나 많이 먹진 않아요. 야채랑 과일 즐겨 먹는것도 너무 좋아요. 변도 시원하게 상쾌하게 잘 나오고 속도 좋고..... 아무튼 아직 지루는 완치는 못하고 있지만 살맛납니다.
꼬마니꼴라 작성자 2011-01-11 (화) 22:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
우와 일년에 두번 그것도 일주일 지나면 좋아지시다니 너무 부러워요저는 처음 생긴게 6월인데요 점점 악화되더니 10월부터 지금까지 계속 안좋은상태네요 ㅠ.ㅠ처음에 발병하셨을때 어떻게 관리하셨어요??저도 지금 한달째 채식중인데요~ 어서 좋아졌음 좋겠어요
hi