• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

PDT??

사랑이라는이름 2010-10-15 (금) 00:27 13년전 281
오늘 우연히 병원에서 봤는데

새로나온 시술이더라구요...여드름 치료에 좋다는..

아시나요??

암튼 급 땡겨요...모공이 넓으니 개기름도 많이 분출되고..그러는거 같아서...

모공치료 함 해볼까 하는데...돈 모이면요.ㅎㅎ

해보신분들 계신가요??

308,838
3,228,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
주미 작성자 2010-10-15 (금) 07:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 권하는 피부과 있었는데...다른 피부과에선 왜 그렇게 위험한 시술을 권하는지 모르겠다 하시더라구요 전 피부과 치료 별로라 생각해요
도널드덕 작성자 2010-10-15 (금) 15:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
새로나온 시술아닐껄요ㅎㅎ 제가 알기론 몇년전부터 있었어요 마일드PDT, 레플란PDT, 블루RF, AII, coolPDT 에고...너무 많죠..더 많이 있는데 제가 이는건...이런것뿐....PDT용액이라고 여드름에 효과가 좋은용액이라고 합니다. 기름기도 많이 줄여준다고 하네요 해보진 않았습니다
메텔 작성자 2010-10-16 (토) 01:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
도날드덕님말씀이맞구요,,,,,여드름에는 효과를보는사람도 그렇지않고 오히려더 심해지는사람도있어요 어찌보면 복불복인것 같더라구요,,,,효과가 오래가는사람이있는반면 3달후예전보다 여드름이 더심해진사람도있구요,,,,지루피부에는 pdt치료가 절대적으로 안좋다고봅니다,,,,지루피부타입은 여드름만이아닌 피부표피자체에 면역성약화와 민감 예민함등을 공유하고있는지라....그런치료는 오히려 더큰부작용을 일으킬수도있을듯싶네요
텝돌이 작성자 2010-10-16 (토) 22:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 해봤어요 설명드리기는 복잡하고요 확실한건 절대 하지 마시라는거에요~효과 있습니다.. 길어봐야 2주정도? 그뒤로 좁쌀이 엄청 뒤덮더군요-ㅅ-어째뜬 하지 마세요~~

아라fff 작성자 2011-10-01 (토) 12:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가 pdt 받아볼까하는데 ......레블란 pdt 받으신건가요 ?????
사랑이라는이름 작성자 2010-10-17 (일) 16:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 네~~알겠습니닷!!!
hi