• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루가 환절기 영향을 많이 받는지요? (히즈쿨님 늦게나마 답장 보냈습니다)

ssss 2010-09-29 (수) 13:39 13년전 331
찬바람이 불면 안면지루에 않좋은 건가요

제아들은 여름까진 그런대로 잘 유지한다 싶었는데  요즘 상태가 점점 않좋아지네요

꽃송이발효현미강버섯, 아세로라c, shn써플리먼트 다 중단했는데도

여전히 않좋아져서 환절기 때문에 그런지 궁금하네요

환절기의 어떤 성분이 지루에 좋지 않은 영향을 미칠까요?

추신 :

히즈쿨님 제 메일이 아니고 아들 메일이라 미처 쪽지 확인을 못했습니다

오늘에야 쪽지를 보고 늦게나마 답장 드렸습니다 너무 늦어 미안합니다

2,410,471
382,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
저녁노을바다 작성자 2010-09-29 (수) 15:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여름에는 가장 좋았다가 요즘 다시 심해져서 오늘 병원 갔다 왔네요.. ㅠㅠ 건조한 가을 겨울을 어떻게 보낼지 걱정입니다
사랑이라는이름 작성자 2010-09-30 (목) 01:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
훗...저는 사계가 다 그렇답니다...이런....ㅜㅡ
팥빙수 작성자 2010-09-30 (목) 08:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
경험상 계절에 따라 영향 받더라구요. 환절기때랑 가을,겨울에 더 심해지는것 같은데,건조해서 그런것 같아요. 그런데 지난 3년간은 갑자기 계절 상관없이 아주 심해서 힘들었어요.
징징이나옹 작성자 2010-09-30 (목) 12:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
겨울되니간 손이 차져서그런지 얼굴만질때마다 열이...
빛-소금 작성자 2010-10-01 (금) 22:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
계절의 변화가 오면 저는 심해지는것 같음. 특히 환절기때
아란 작성자 2010-10-02 (토) 02:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 예쩐부터 봄 여름에 피부가 더 않좋고 가을 겨울은 갠찬은 편인데... 이번여름에 지루도  생겼구... 암튼 전 쌀쌀해 지니까 훨~씬 좋아요 피부과 3주다니다가 끊었는데도 불구하고 여드름도 현저히 줄고! 수분관리만 잘하니까 전혀 안생기는듯........;;혹시 저같으신분도 계시나요??

happyhappy 작성자 2010-10-04 (월) 16:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같으시네요. 지루환자가 가을겨울에 심해진다고 하던데, 저는 정 반대예요...

아란 작성자 2010-10-04 (월) 23:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
헐 반가워요.... 흔치 않은데... 진짜 반갑네요ㅠㅠㅠ 혹시 피부타입이 어떻게 되세요~?
opop 작성자 2010-10-02 (토) 14:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 환절기 되니까 갑자기 확 안좋아지네요ㅠㅠㅠ각질 일어나규ㅠ 가을겨울이 쥐약인거같아요ㅠ
현승맘 작성자 2010-10-04 (월) 09:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
다들 저랑 비슷하시네요.. 저도 찬바람 불면 바로 확 올라옵니다. 지금은 목 뒷부분 넘 괴롭네요..
극복하자홧팅 작성자 2010-11-19 (금) 23:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 봄여름가을은 괜찮아요 오히려 겨울만돼면 지루가 나타나네요 울긋불긋 피부도 땡기구요 건조해서 더그런듯
hi