• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 날씨가 추워질때쯤 눈주변에 미친듯이 올라옵니다ㅠㅠㅠ

^ㅅ^ 2010-09-29 (수) 07:25 13년전 131
4~5년전부터 건조해지는 이맘때쯤.. 심해질때마다 병원에 한번씩 약타러가네여

여기 눈팅해보니 눈쪽은 특이케이스인듯ㅋ

눈을 너무 심하게 비비다가 손톱때문에 상처가 나서 그때부터 생긴거같아요

빨갛게 붓고 건조해서 각질 막 떨어지고 가죽이 단단해지고 ㅠㅜ

최근 2년은 같은병원 갔는데 알약이랑 연고 처방해줘서 잘 먹고 잘 바르면 진짜 금방 가라앉았거든여

근데 여기 보니 약도 종류가 엄청 많네요 몰랐는데...ㅎㅎ

거길 계속 가볼까 아님 동네에 다른 피부과를 가서 다른 의사의 소견을 들어봐야하나 고민되네요ㅠㅠ

댓글 1건
사랑이라는이름 작성자 2010-09-30 (목) 01:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
뭐 다른병원가서 다시 진단받아보는것도 괜찮아요. 2년동안 바르고 그러면 혹 다른 증상이 올라올수도 있으니...연고는 정말 소량만 바르세요...먹는거 바르는거 둘 중 하나만 하시길....정말 염증나서 심할땐 약을 드시구요, 경미할때 연고 바르세요...
hi