• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

자외선 차단제 뭐 쓰세요? 아무거나 못쓰는 일인이예요.

happyhappy 2010-09-28 (화) 01:11 13년전 260
자외선 차단제 쓰면 피부가 힘들어해요.

지루도 심해지고 피부가 탄력이 없어지고 축 쳐지는 느낌이라고 해야하나...?

그런데 또 자외선 좀만 받으면 지루가 퐉 심해지고...

이거 뭐 어찌해야할지 모르겠네요.

요즘같은 날씨에 낮에 외출하는 게 젤 곤욕이네요.

한 오분만 햇빛에 서있으면 얼굴이 화끈화끈,

아... 오늘 저녁엔 죽었구나...싶어요.

지루피부염이라도 자외선차단제 잘 맞는 분도 계시더라구요...휴...

저같은 분들은 자외선차단제 뭐 쓰세요?

천연제품을 써라, 물리적 자외선차단제를 써라, 이런 말도 들었는데

헷갈리고 잘 모르겠어요.

화장품 아무거나 잘 못쓰시는 분들

자외선 차단제 추천할 만한 거 있으면 좀 알려주세요.

전 좁쌀여드름도 있거든요.

댓글 6건
토마토 작성자 2010-09-28 (화) 08:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 그래요~  지루걸리기 전에도 자외선차단제 바르면 뾰루지 나고 그랬었는데 오죽하겠어여 ~ 전 어쩔수 없이 모자양산 손수건으로 얼굴 가리기로 총 동원 ,,ㅋㅋ 슬프다 ㅠ_- 가끔씩 자외선 차단제 바르는건 괜찮던데 매일 바르면 좀 피부가 트러블이 더 심해져요 전 캐쉬캣꺼 쓰는디 ㅠ 나름 순하다는데 ㅋㅋㅋ 흠,, 이거보다 더 순한거 있음 써보고 싶네염 ㅋㅋ

사랑이라는이름 작성자 2010-09-28 (화) 11:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
아..캐쉬캣이 순합니까? 그 브랜드가 원래 색조전문인데....전 비비를 써요. 차단제만 쓰면 백탁현상과 얼굴만 허얘서.ㅎㅎㅎ 예전엔 웰스킨 살색 자차 썼었는데...지금은 닥터자XX 비비쓰네요. 파운데이션 보단 비비가 가벼울거 같아서요....흠냐.....안바르고 살 순 없는거냐옹....쌩얼로 다니고싶다옹..ㅠㅠ
마이아파 작성자 2010-09-28 (화) 09:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
차앤박꺼 몇년째 쓰고 있어요. 괜찮아요~
팥빙수 작성자 2010-09-28 (화) 17:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
자외선 차단제 저도 맞는게 없어요. 오일프리라도 비누만으론 잘 안지워져서 클렌징 써야하는데 그러면 곧바로 건조함이 더해저 지루가 오거나 심해지거든요. 민감해서 썬크림이 받진 않지만 굳이 바른다면 오일프리 제품 권해드리고 싶어요. 차단제 보면 SPF라고 써있는데 이것말고 PA라고 써져있는것 사셔야 자외선 A, B둘다 차단된다고 해요. PA+++ 면 실외용 ++ 두개면 실내용으로 적합하다고 하구요. 갠적으론 양산,썬캡,자외선차단팔토시, 자외선 차단 마스크 권하고 싶구요. 썬크림 피치 못하게 쓰기도 하는데 역시 않좋아요.ㅠ
꼬마아가씨 작성자 2010-09-28 (화) 19:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 로션.썬크림 그린핑거를쓰고있어요^^ 전 잘맞더라구요^^
병아리준수군 작성자 2010-10-05 (화) 19:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 네츄얼리퍼블릭 빙하수선크림쓰는데용 ㅎㅎㅎ
hi