• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루의답은 .. ( 제 주관입니다 )

햄칠e 2010-09-25 (토) 20:39 13년전 818
먼저 지루는 얼굴에 보이지않는 보이든 기름기가 있다는겁니다 .  기름기를 제거하지 않으면 제자리걸음이죠

저도 지루때문에 진짜 별 g랄을 다 한것같습니다 .... 화장품 좋다는거는 진짜 거의 돈100만원 정도 투자해서 써봣고

불규칙한생활 ? 식습관 ? 저에게는 다 헛소리였죠 ........ 이제는 피자,통닭머 기름진거 잔뜩먹고 밤새도 멀쩡하더군요 ;;

물세수 ? 뭐 해서 좋아진다면 계속하세요 그런데 물세수 안맞는분들 절대 하지마세요.. 지루성피부염은 기름기잡고 보습입니다

물세수로는 한계가 있어요 그리고 운동? 지루성피부염은 열올라오면 끝입니다. 운동으로 나아질 생각하지마세요

그리고 운동한다고 해도 상쾌할정도만 하지 과도하게 하면 큰일납니다 .

저도 물세수,운동,식습관 다 안되서 결국은 피부과를 갔죠 피부과를 가니 피부과선생이 그러덥니다

" 지루는 기름잡고 보습 "  이게 답이더군요.

저는 얼굴에 기름져도 얼굴 완전 당기고 각질일어나고 물로만 세수해도 완전 당기고 장난아니였습니다

그래서 우선 세안제를 세안하고 덜당기는 건성피부용꺼를 썻습니다 . 천연비누를 쓰는데 건성용거 사서씁니다

비누로 얼굴을 비비지말고 그냥 전체적으로 슥~하고 기름기만 살짝 제거한다고 생각하고 하시고 헹굽니다

그리고나서 스킨,로션 바릅니다 .  다필요없고 저렇게하니 지루 낳더군요 ....

스킨,로션은 시중에 파는거는 못믿어서 피부과에서 돈주고 삽니다. 

기억하세요 지루는 당기면 나아지지않습니다.

" 기름잡고 보습"입니다.

댓글 13건
주미 작성자 2010-09-26 (일) 18:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 여드름도 나셨나요?

햄칠e 작성자 2010-09-27 (월) 05:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
여드름 장난이니였죠 .... 진짜 너무 심했답니다

주미 작성자 2010-09-27 (월) 06:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
신기해요 정말...굉장히 간단한거 같은데 또 어렵기도 하네요...근데 너무 부러워요...ㅠㅠ

햄칠e 작성자 2010-09-28 (화) 22:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
주미님도 운동,식습관 하지마세요 그냥 .. 오히려 더 심해져요 . 그냥 기름잡고 보습하는게 정답입니다 ...
에구구구 작성자 2010-09-26 (일) 20:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 간단해 보이지만 그게 젤 어려운거 같애여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저녁노을바다 작성자 2010-09-27 (월) 08:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
보습에 정답 한표입니다..
foreverWWE 작성자 2010-09-27 (월) 08:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
스킨, 로션 뭐 쓰셨는지 알려주실 수 있나요? 댓글 다시기 좀 그러시면 쪽지로라도 보내주세요 ^^그리고 운동은 안하셨는지 궁금하네요.. 그냥 피부과 가서 약 드시고 스킨, 로션 잘 쓰신건가요???

햄칠e 작성자 2010-09-27 (월) 17:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 아무거나 사서 씁니다 매번달라서 ㅎㅎ;; 보습만 잘함 . 약도 안먹었고요  기름잡고 보습만잘햇습니다 운동은 일체 안햇고요
토마토 작성자 2010-09-28 (화) 08:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 보습 그게 여드름도 기름기가 많아서 생기지만 수분부족으로 피지가 더 올라올수도 있따구,,글고 요즘 환절기라서 건강한 피부인들도 건조해지기 쉬워여 저도 그래서 오이팩 하구있는데 zz지루 걸리고 나서 하니 오이팩도 좀 가렵긴 한데 ,, 촉촉해져여 피부톤도 하얘져서 그나마 깨끗해보임
opop 작성자 2010-10-02 (토) 15:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
기름기 잡고 보습이라고해도,,보습제 발라도 몇시간뒤면 또 건조해지더라구요ㅠ그렇다고 기름끼많은 영양크림을쓸수도없고..환절기라 더 심하네요ㅠ
정건우 작성자 2010-10-03 (일) 23:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ그러네요님이 얼마나 치료를 하셧는지는 모르겟지만제목대로 지극히 주관적이네요치료전보다 몆퍼센트나 치료하셧는지 말씀이나 들어보죠?
케즈몽 작성자 2010-10-06 (수) 18:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 보습제만 쓰면 그 보습제의 소량의 계면활성제 때문인지 다른 성분때문인지 모르겠으나 더 심해집니다..
매끈매끈 얼굴 소원… 작성자 2010-11-02 (화) 14:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 식습관은 중요한 듯 합니다.
hi