• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

궁금해요..

winterStor… 2010-09-18 (토) 18:38 13년전 162
피부과에서 주는

지루성 피부염 약 ,연고 또는 주사맞는거요..

그거 맞으면 증상이 완화되요?

빨갛고 간지럽고 뭐나던게 없어지는건가요... (기름흐르는것도??)

다름이 아니라

제가 저번에 얼굴 최고로 빨갰을때..

피부과가니까

자세히 안물어보고

민감성피부염이니까

먹는약 준다고 하더라구요

먹으면 안빨개진다고..

이것도 스테로이드 제제인가요?

지금같아선 이 증상만 완화된다면..

약이라도 먹고 싶은데...리바운딩 현상 있을까봐요..

아시는 분들 댓글로

도움좀 주셔요 ㅠ_ㅠ

1,107,013
2,253,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
구문의정석 작성자 2010-09-18 (토) 22:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 처방하는 약은 대부분 전문의약품으로써 스테로이드가 포함돼있다고 보시면 될것같아요. 먹어보셨다니 아시겠지만 복용 후 몇일은 피부가 정상처럼 보이나 약효가 떨어지면 다시 원상태로 돌아옵니다..물론 개기름도 줄어들고 붉은 염증도 많이 옅어져요

winterStor… 작성자 2010-09-19 (일) 09:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
아직 복용은 안해봤어요... 예전에 로아큐탄 한번 먹었다가 지금 피지 폭발상태라...요즘은 정상피부일때가 없어요 하루종일 울긋불긋... 구문의 정석님은 피부과 약 사용하고 계신가요~?

구문의정석 작성자 2010-09-19 (일) 14:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과약 안쓴지 1년정도 됐어요..당시 인제대학교 백병원 피부과 교수님 말씀 : "스테이로드 부작용으로 피부가 붉어진 경우 시간이 지나면 다 괜찮아집니다" 라고 말씀하셨는데, 전 많이 옅어졌어요..초저자극 비누,스킨 썼거든요, 자극 최소화 할려구 엄청 노력하구있어요

winterStor… 작성자 2010-09-19 (일) 15:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
아~ 끓으셨군요... 효과가 좋아도 복용안하면 다시 돌아온다니..근본적인 치료는 못되네요..^^;...
팥빙수 작성자 2010-09-19 (일) 00:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
어떤약 처방받으신지 몰라서 스테로이드제인지는 모르겠구요, 지루 초기에는 다른약 필요없이 피부과에서 준 가장약한 스테로이드 연고 한번만 발라도 완화 정도가 아니라 마법처럼 싹 나았어요...세월지나면서 발랐던 연고 탓인지 나중엔 약이 안듣긴 한더라구요.

winterStor… 작성자 2010-09-19 (일) 10:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
내성이 생기나봐용~? 먹어야될지 고민중이예요.. 한의원 치료 시작한지 얼마 안됬는데....
사랑이라는이름 작성자 2010-09-19 (일) 11:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
한약치료하신다면 양약과 병행하지마세요....간 상합니다...전 한번가면 열흘치받아서 2달이든 3달이든 나눠서 복용해요. 약도 먹다보니 요령이 생겨서 한번에 다 먹진않아요.....심할때만 하루에 2알씩 2틀먹고 관리해주고..이런식로요.....뭐든 적절한 관리가 중요한거 같아요. 바르든 먹든...기름흐르는거 피지조절약은 로아규탄이죠...먹지마세요....그리고  대부분 리바운딩이됐다하시는 분들은 몇년씩 드시거나 바르신분들이신거 같은데요...어떠분은 리도맥스를 로션처럼 바르신다는 분도 계시고 하달에 1통쓰신다고...그런식으로 바르면 데미지가 크겠죠...하지만  저 같은경우엔 리도맥스를 한번사면 1년은 쓰는거 같아요.
사랑이라는이름 작성자 2010-09-19 (일) 11:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
저희 고모고 쎼레스톤지 인가 하는연고 10년넘게 쓰고 계신데요...피부좋으세요..워낙 관리도 철저한분이라...뾰록지 났을때 아주 극소량만발라 진정시키고 그런식으로 사용하시더라구요...저도 그래요. 적절한 조절과 관리만 잘 된다면 굳이 약을 마다할 필요는 없을거 같다는게 제 생각입니다.저도 피부과 10년넘게 다녔지만요...아직 바르든 먹든 약은 들어요. 약하게 해도...너무 스트레스 받지 마시고 잘 조절해보세요~~

winterStor… 작성자 2010-09-19 (일) 15:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요!!! 안그래도 LDL콜레스테롤 수치가 높아서..걱정이였는데 병행은 그만 둬야겠네요ㅎ 아직 모르는게 많은데 좋은 정보 많이 얻어가요~^^ )/
hi