• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부염에 만성편도선염까지....

투명한피부 2010-09-16 (목) 14:39 13년전 203
예효 지루성피부염으로 13년째 고생중인데

이제 편도선염까지 생겼어요  만성편도선염이라 일반 약도 그때뿐이고 쫌만 피곤하면 또 편도가 붓고 ...

온몸이 염증 투성이예요

장염도 자주 걸려서 거의 한 두달에 한번씩은 설사앓고

피부는 지루성피부염증이고

목은 편도선염이고... 이구....

지루염은 다른증상은 거의 없구요 넘 붉어요...

예전에 비하면 많이 좋아진거지만 이붉은기는 정말 어떻게 해도 안없어지네요

어떤날은 덜 붉고 어떤날은 엄청 붉고

피부톤자체는 햐얀편이라 비비크림 아주 소량만 살짝 발라도 사람들은 피부 엄청좋은줄알아요

피부고민하면 좋기만 하네뭐 이람..ㅠ,ㅠ

가끔 열이 위쪽으로 확 올라오는거 다른분들도 그러나요?

조금만 추워도 못참고 조금만 더워도 못참아요

남친군은 저더러 몸에 체온조절기능이 없데요 ㅋ

주말에 한의원가려구요...지루염있었어도 그동한 단 한번도 한의원가본적 없어요

그런데 이게 만성편도선염까지 생기니깐 정말 몸에 면역력이 완전 없는거 같아서

체질개선의 필요성을 느끼네요

편도선염이랑 지루염이랑 같은 염증인데 뭔가 연관성이 있겠죠?

그리고 오늘부터 30분씩 파워워킹하려구요 ㅋ 운동을 아예안해서 .....

혹시 부산에 괜찮은 한의원있나요?

이것저것 돈쓸일도 많은데 또 한바탕 깨지겠네요..흑...ㅠ.ㅠ

3,193,702
3,153,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ssss 작성자 2010-09-16 (목) 15:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
부산에 8체질한의원이라고 있어요 연산동에 있는 한의원이라고 알고 있습니다창원에도 분점이 있고요 제아들은 마산에 있는 8체질한의원 다녔는데알고보니 마산점은 처음엔 같이하다가 나중엔 별개로 운영한다고 하네요 부산 본점이 꽤 유명하다던데 기계를 많이 사용한다는 말이 있네요그리고 마산은 약값이 꽤 비쌋어요 약값만 10일분에 203,000원또 침값이랑 진료비는 별도고요 8체질한의원은 약 2주에 걸쳐서체질을 찾는 과정이 좀 오래 걸리더군요 자기체질을 찾으면체질에 맞는 음식만 먹어야해요 제아들은 목음체질로 나왔는데푸른채소를 못 먹게해요 지루인데 푸른채소를 일체못 먹게해서 2달 다니고 중단했어요
ssss 작성자 2010-09-16 (목) 17:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
8체질한의원에선 체질을 8개로 나누는데 한번 타고난 체질은절대 변경될 수 없다고 합니다 그리고 먹어야 될 음식 먹지 말아야 될 음식으로 구분해서 철저히 음식으로 조절합니다지루환자는 튀긴음식, 기름진음식, 고기 등을 먹으면 잘 뒤집어져서 못 먹는 음식이 너무 많은데 여기에 푸른채소까지 못 먹게하니 정말 먹을게 별로 없었어요소개해준 친척은 뇌졸증인데 부산 연산동의 한의원에서 철저히 음식조절해서일상생활에 지장없는 정도로 엄청 좋아졌답니다 이분은 먹지말라는 음식은 절대로 먹지않고 한의원에서 시키는대로 해서 좋아졌는데 지루라는 병은뇌졸증보다 더 무서운 병인지 시키는대로 해도 별 차도가 없었어요

투명한피부 작성자 2010-09-16 (목) 15:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사합니다~^^ 그런데 진짜 푸른채소 못먹게하는건 정말 이해가 안가네요 헉,,ㅠ.ㅠ채소는 모든체질에 다 좋은음식이라고 생각했는데....전 고기류같은 음식 먹어도 안뒤집어지고 안먹어도 뒤집어질때되면 뒤집어져서...음식은 그다지 상관없다고 생각....
지루 지루해 작성자 2010-10-03 (일) 03:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
이 글을 보는데 갑자기 눈물이 나네요. 저도 각종 질병 때문에 스트레스가 이만 저만이 아니거든요. 치료할 돈도 없고, 돈을 벌면 스트레스 받고... 저는 지루성 피부염 + 피부 묘기증 + 비염 + 만성 편도선염 + 위염 + 장염 + 메니에르병 + 그 외 기타 등등... 의 병을 앓고 있는 사람입니다. 최근에는 걸핏하면 얼굴이 화끈 달아 올라서 사회 생활이 힘들 정도입니다. 휴... 같이 치료해서 건강해지자구요.
hi