• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루형누나들 안녕 이제 제발쓸때없는거말들 하지말고 내가 호전시키는방법 알려줄께

rlwjdsla 2010-09-03 (금) 13:36 13년전 5727

Inline Translator가 로드되지 못했습니다. 다시 시도하시려면 새로고침해주세요.
일단 인터넷상으로 반말해서 죄송합니다 근데 편하게쓸께 우리아버지가 피부과의사시거든

내랑 똑같은 증상있는사람들 은 따라해봐 손해없어 난 일단 안면지루성인데

1.상열감이라고들하지? 갑자기 이유없이 얼굴 확확붉어지고 뜨거워지고 감정에따라 더 심하고

뜨겁거나 매운음식먹어도 뜨거워저서 조심히 먹는 사람들

2. 얼굴에 세안하고 2시간만지나도 도그오일 유전폭파하는 형누나들

3.이게 젤중요해 간지럽지도않고 각질이 막떨어지지도않는데 얼굴이 굉장히 오돌톨톨하다고 해야하나 그런유형

이게 지루성피부염인데 인터넷돌아다니면 무슨 효모균의 바이러스침투타 피지선의세균감염이다 아직원인이없다

하잖아 근데 다맞는소리야 아버지가 그러는데 자기어릴때 지루성이란게 없었대 있어도 금방금방 나았다는데

요즘 왜 이런병이생기냐면 1.피부과발달 2.다양한 약처방 3.쓸때없는 민간요법때문이래

말이기내. 이제알려줄께 딱 2주만 해보고 소용없으면 날 욕해도 좋아 대신 진짜 30퍼센트이상 좋아진당 ㅇㅇ

1.종합비타민 알지? 약국에서 파는 레모나 이런거말고 진짜 약으로먹는 비타민 을 사먹어

그안에 피부재생에탁월한 b7 c b11?다들어있어서 붉은기가 많이죽을꺼야 이거 한달먹으면옐로우레이저 2~3번맞은거랑 효과비슷

2.스테로이드는 호전시키는약이아니라 그상태에서 더 심해지지않게해주는 연고야 절대쓰지말라는말은안할께

형누나들 잘못된상식 장난아니야 ; 이스테로이드가 예전부터 하얀약이라고 할머니 할아버지 세대에는 미군들이

쓰다 버린거 주워쓰면서 마법의약이라고 할정도로 미처살았는데 그당시 하얀약은 지금 약국에서 처방해주는

스테로이드보다 3배정도 강해 지금 전국어느병원을가서 스테로이드 받아도 그거 한달이상동안 하루 2번씩바르고

지랄 생쇼안하는이상 부작용 절대안일어나 개인차겠지만 스테로이드도 약이야 절대안쓰는 사람은 바보야;;

적당히써주고 일정기간 안써주고 반복하면 좋아

3.하루에 40분만 유산소운동해 이게 제일이야 무산소해서 무식하게 땀흘리는거말고 적당히 땀흘릴정도만 40분정도만해줘

4.세안제는 난 아토넬이라고 하는곳있는데 못믿는형들때문에 아토넬사이트가봐 3처넌이면 샘플보내주거든?

그거한 조금씩쓰면 2주써 3처넌정도는 속는셈치고 해바 로션이랑 세안제보내주는데 함써봐 여기 버진코코넛성분

약이 호주같이 의료가발달된 국가 에서는 거의 인체부작용없는 약을쓰게하는데 지루성에 코코넛성분약을 처방해주더라고

그걸 세안제에 적용한거지 ㅇㅇ

5.그리고 좁쌀이랑 여드름 같이나는형누나들 블랙헤드말고 화이트헤드 하얀게 빛에 비치면 짜면나올꺼같다라는

여드름있지? 화이트헤드라고해 눈으로는 별로티안나는데 짜면 확나올꺼같은 그런피지 는 다짜줘야되 그게 염증성여드름

되면 지루성+염증 크리티컬 터저서 더 고생해 화이트헤드는(좁쌀) 싹 압출해줘야되

6.마지막 이건제발 부탁인데 식초세안 물세안 햇빛받는다 먹는거조심 이런거 다 개구라야 피부과의사한테 다물어봐

피부에 악영향미치는 음식은 현재 알콜정도밖에없어 적당히 소식하고 맵고짠거나 이런건 피부열나게하는거니까

적당히 식혀서 천천히먹으면되 그럼 2주뒤에 50퍼센트정도는 가라앉은 얼굴을모두 볼수있을꺼야 진짜루 난완치남

896,575
2,420,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
저녁노을바다 작성자 2010-09-03 (금) 15:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 주셨네요.. 근데 말이 좀 짧네요?^^저도 지루때문에 고생했는데요.. 지금은 안면 지루는 완치 단계라고 생각합니다저도 심할때는 약하고 스테로이드  적당히 발랐구요.. 그러면서 민간 요법 어성초 세수하면서 피부가 진정되고는 바로 한약 두달 먹으면서 어성초와 피부 보습 꾸준히 했네요..9개월 동안 조금씩 좋아지더니 오늘 점심 모임에서는 피부 좋다는 말까지 들었답니다.. 유산소 운동 조금씩 했구요 음식은 특히 가리지 않았답니다.. 저도 멀티 비타민 먹고 있구요하루 두개 키위도 갈아마시고 구운마늘도 하루 한통씩 먹고 있구요.. 아직도 어성초 세수 하구요.. 모두들 힘내세요글구 긍정적으로 생각하세요.

저녁노을바다 작성자 2010-09-03 (금) 15:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
이어서... 전 나이 40에 지루가 와서 울기도 하다가 한편으로 생각하니 그래도 꽃처럼이쁜 나이가 아닌 40대에 생겨서 다행이라고 위안하면서 지냈어요.. 마음 편히 가지고 생활하는게 최고 입니다

foreverWWE 작성자 2010-09-03 (금) 22:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루 있을 때 가렵지 않으셨나요?? 지금은 가려움증 없으신가요?
안면지루 작성자 2010-09-03 (금) 15:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
결론은 비타민,운동 2개네요
향기로운추억 작성자 2010-09-03 (금) 15:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 20살에 지루성 피부염 와서 지금 6년차인데요 ;; 저도 비타민약 먹고 있구 너무 심했을 때는 스테로이드도 발랐고요 ㅋ (지금은 끊어도 될 정도라 안 바르지만) 운동도 해보니까 도움 되구요 ㅋ 대신 세안 마지막은 찬물로 열 식혀줘야함 ㅎ 세안제는 지금 쓰고 있는 것도 괜찮구 ㅋ 먹는건 별로 영향 안 받는 것 같아요 ㅎ 물 많이 마시는 것도 좋은 방법인 듯 ㅋㅋ
joel3004 작성자 2010-09-03 (금) 22:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 저는 지금 지루7년차 21살인데..지루성피부염인지 4년차쯤에 알고 이것저것 유근피,한의원,프로폴리스,단식하기등 많은것을해봤지만 식이요법조절로 상태유지하고있는데 한번 운동과 비티민도 해봐야겠네요..저는 운동을좋아해서 축구,탁구,볼링등 평소에 많이하는데 이상하게 축구만하면 얼굴이 빨개지고..그러는데 축구는 지루성피부에 안좋겠죠? 축구시합은아니더라도 그냥 운동장에서 혼자 벽대고 공차는것도 지루성피부에 도움이 될까요?? 그리고 비타민은 어떤제품먹는지 너무궁금합니다~~ 저도 완치하고싶어요..ㅠㅠ
joel3004 작성자 2010-09-03 (금) 22:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 그리고저는 왠지 생기게된이유가 다양한약처방아니면 기름기진음식이나 과식을해서그런거같네요..
냉혈한 작성자 2010-09-04 (토) 10:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
1.저의경우도 종합비타민제 복용해봤는데 건강상 어딘가에 좋을지는 몰라도 피부가 달라지는건 못느꼈습니다. 2. 스테로이드 사용건은 공감합니다. 무조건 안쓰고 이런건 어차피 본인선택이겠지만..극심할때 몇번써주는거로 부작용걱정할 필요는 없는거같아요. 3. 저도 제일중요하게 생각하는부분인데 적당히 땀날정도로 유산소운동...이게 건강이나 면역력에도 도움이되고 피부도 호전되는거 같더라구요. 4. 세안제는 본인에게 맞는거 쓰면 된다고 생각하는데..코코넛오일은 대표적인 여드름유발성분인데..지루성에 코코넛성분약을 처방해준다니..버진코코넛이라고 말씀하시는거보니 오일말씀하시는거가은데..좀 의아하군요.

냉혈한 작성자 2010-09-04 (토) 10:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
5.이것도 정말공감...짜줄건 짜줘야 된다는....무턱대고 아무거나 다 눌러서 흉이나 색소침착생기게 하는건 절대 안되지만...적당한 압력을 가했을때 나오겠다 싶은건 짜주는게 피부엔 더 좋더라구요. 6. 이것도 개인마다 다틀린데..무조건 개구라다 이건 아닌거 같습니다. 피부과의사들은 먹는게 피부랑 연관이 없다고 하지만 한의사들은 연관이 있다고하죠..실제로도 먹는거에 영향 민감하게 받는분도 계시고 없는분도 계시는데..개구라다라고 단정할건 아니라고 봅니다.
kate 작성자 2010-09-04 (토) 12:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
저렇게 길게 쓸거면서.....문장끝에"요".....짜는 왜 빼먹는가?.......웃기려구 그랬는가?
텝돌이 작성자 2010-09-04 (토) 13:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
말투가 마치 여기가 웃대나 디시인것처럼 하시네..ㅋ아무튼 공감하는 부분이 많네요~~
도널드덕 작성자 2010-09-05 (일) 20:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
드시는 비타민............좀 알려주세요
빨가면사과 작성자 2010-09-05 (일) 20:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
제목보고 혹해서 들어왔네요 ㅋㅋㅋ저는 비타민 씨만 먹고있는데 비도 같이 먹어야 좋은가요?? 암튼 감사해요 다시한번 운동열심히하기로 마음을 다 잡았어요..ㅎㅎ
호잇 작성자 2010-09-05 (일) 23:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
냉혈한님 말씀처럼 저도 각기 다른것 같아요;;전 먹는거에 영향이 지대해요;;정말 밀가루 음식 먹고 나면 많이 가렵고 홍조도 심해져요 ㅜㅜ식초세안도 해봤는데 전 그거 하고서 각질이 더 심하게 벗겨져서 피부가 건조해 지더라구요. 나아질꺼란 기대하면서 세달 했는데 너무 거칠어져서 포기 했어요;;제 친구는 효과 봤다고 하니 사람마다 좋은 방법이 다른거겠죠..
2010 작성자 2010-09-05 (일) 23:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
위에 분 저랑 비슷하세요!!!! 저도 희한하게 밀가루 음식, 빵이나 라면 종류먹으면 홍조랑 가려움증이 심해져요ㅠㅠㅠㅠ 음식 가려먹는거 넘 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징징이나옹 작성자 2010-09-06 (월) 10:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
모야 다아는내용이고 당현한 내용이자나.... 아 난 공감안하는거 스테로이드.. 저 부작용생겨서 1년 고생...  스테로이드 전 좀 강한걸로 몇년썼섰는데..... 진자  완전 고생... 스테로이드 되도록 안쓰는게 좋은거같음~ 어차피 언젠간 가라앉었따가 다시 심해지는거 반복은 똑같음...... 좀 느릴뿐... 하지만 점점빨라짐..      글고 가장좋은건. 집에 짱박혀 살지 말고 좀 돌아다니삼!!!!!!!!!!! 스트레스 줄이는게 중요...
팥빙수 작성자 2010-09-08 (수) 17:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동도 열심히, 식생활도 자연식으로 바꾼지 20년 다되가고, 가공식품 거의 안먹고, 비타민제 꼬박먹고, 과일이랑 야채도 많이먹고, 밀가루음식 먹어도 아무렇지 않은 몸인데요. 스테로이드는 기술적으로 적절히 소량만 급할때만 사용하고, 화장품 사용안함, 세안은 물세안만 해도 죽도록 아픈 악건성이라서 패스하고.. 이래도 지루 성할때는 답이 없음요-_-;; 갈때는 또 알아서 가고 오고싶으면 지맘대로 오고.. 이윤 모름ㅠ
팥빙수 작성자 2010-09-08 (수) 17:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
글중에 좋은 정보도 있지만, 물세안 연관없다는건 건성경우 다시 생각해볼 문제같네요.  세제써서 얼굴 세안하면 난 지루피부염 당장옴. 웬간해선 물세안 밖에 못해염.  햇빛경우 지루와의 관계는 모르겠지만 얼굴엔 확실히 잡티와 노화때문에 않좋아염.
스트레스 작성자 2017-05-10 (수) 04:38 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi