• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

개기름 넘치는 지루님들...안경은 흘러내려서 어케 끼고다니시는지요??

pan cake 2010-09-03 (금) 04:53 13년전 2240
전 안면, 두피 모두 지루입니다 심한지성지루요..

얼굴 전체에 기름이 많아서 안경을 끼면 항상 몇초만에 흘러 내려서 다시 올려쓰고 또 올려쓰고 무한반복...

다른사람들 안경쓰면 몇시간이고 만지지 않는 것과는 정반대에요..

공부하는데 집중도 안되고(비염심한 사람들 코막혀서 거기 신경쓰느라 집중안된다는것과 같음), 평소에도 뭐좀

꾸준히 해보려고 하면 안경이 흘러내리는데 온신경의 50% 정도는 거기로 가있느라 깊은 생각에 빠져들기조차 힘드네요..ㅜㅜ

안경집에서 제발 좀 안내려오게 해달라고 부탁을 해도 지난 10년간 딱 1번을 제외하고 모두 흘러내리더군요..그 1번이

바로 얼마전이었는데요..안경 안흘러내리는게 첨이었는데 완전 새로운 세계에 사는듯 했어요..몇시간이고 한가지 생각에 집중을 할수 있다는게 얼마나 많은것을 가능하게 하던지...그동안 한가지 생각에 깊이 빠진다는 것을 모르고 살았었다고 해도 과언이 아닙니다..공부를 해도 정말 쏙쏙 잘들어오고 이해도 얼마나 잘 되던지..숨어있던 나의 50%능력을 더 발휘하는 계기가 되었더랬죠..(진작 이랬다면 공부를 더 잘했을텐데..공부 뿐만이 아니라 모든것에 대해 더 깊은 생각을 할수 있었을텐데ㅠㅠ)

그런데 불행히도 어디에 부딪혀서 안경이 휘어졌고..다시 그 상태로 돌리려 했었는데..아마 한 10군데 이상의 안경점을 이리저리 돌아다니며 안흘러내리게 해주십사 부탁을 드렸는데 원상복귀는 안되더군요..제가 알기로는 안흘러내릴때 그때가 안경이 좀 바르지 않게(비뚤게) 손질이 되어있었어요 그런데 안경점에 피팅 부탁하러 들어가면 균형을 잘 맞춰주잔아요 그렇게 균형맞게하면 항상 흘러내려요..흘러내린다고 3번4번 계속 찾아가면 정서가 이상하다든가 아주 민감한놈으로만 쳐다보고...얼굴에 개기름이 넘 많아서 고정이 안된다 말해도 더 이상 어쩔수 없다는 답변뿐이네요..ㅠㅠ

이것때문에 안경도 많이 맞췄습니다. 안경점 갈때 안흘러 내리는 안경 추천좀 해달라 해서 그거 추천받아 한거거든요..온갖종류 다 있습니다..완전 가벼운거부터 스포츠용 안경까지..집에 모셔둔 안경만 9개네요.

전 공부를 하고 있는 사람인데요...집중을 많이 해야하는 시기인데...안경에 신경이 넘 쓰여서 잘 되지가 않네요 안경 안흘러 내릴때의 50%의 집중력도 못 발휘하고 있습니다..제발 공부만 열심히 하고 싶어요ㅠㅠ

안경이 안흘러 내리게 하는 안경피팅법을 아시는 분 계시나요?

(안경 흘러내리는거에 신경을 쓰지 말면 되지 않느냐란 댓글은 삼가바랍니다..안경이 흘러내리면 굉장히 불편해져서 자동으로 신경은 그리로 가게 되어 있습니다 또 라식하란 말도 하지말아주세요 공부를 계속해야되기 때문에 라식후 눈이 나빠지면 안되잖아요..  혹시 여기에 안경사분 계시면 꼭좀 저에게 연락 부탁드려요!!)

308,838
1,455,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
예전으로. 작성자 2010-09-03 (금) 13:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
렌즈

pan cake 작성자 2010-09-04 (토) 01:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
하루종일 공부하는 사람입니다...
cradlesong 작성자 2010-09-03 (금) 17:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
태그호이어 안경테 한번 찾아보세요 우레탄재질에 가격은 좀 나가는데 이게 관자놀이쪽을 딱 잡아줘서 흘러내리지가 않아서 저도 이것만 써요 저도 디자인공부를 하는지라 이안경 없으면 클나요 근데 이것도 써보셨다면 음...gg

pan cake 작성자 2010-09-04 (토) 01:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
3년전에 착용하다 환불받음 가격이 높았음..24마넌..그 재질 비슷한 안경도 여러번 착용해봤음..안경 다리부분은 고정이 잘 되나 코받침은 여전히 줄줄 흘러내림..집에 있는 안경 9개 교환 환불 받은안경테까지 합치면..몇개인지 나도 모름..
cradlesong 작성자 2010-09-04 (토) 15:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
에고 태그호이어 까지 써보셨다면 방법이 없을듯요.. 사이즈별로 있던데 사이즈를 알아보고 쓰신건지? 저도 기름기랑 땀이 겹치면 할머니 돋보기안경낀듯 코아래까지 내려와서 사람들이 올려쓰라고 할정도인데..올려봤자 또 내려오니까 포기하거든요 근데 이녀석은 관자놀이를 잡아줘서 숙여도 코받침이 살짝쿵 뜨는데 보는데 지장없는 상태 그대로였거든요..아니면 휘어진 안경테를 다시 구입하셔서 본인께서 직접 피팅해보세요. 귀 거는쪽을 좀더 휘어보시거나 저같은경우는 귀위치가 살짝 짝짝이라 그거에 맞게 다시 제가 직접 조정해서 쓰고그랬어요..

pan cake 작성자 2010-09-11 (토) 18:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
우리같은 일반인이 안경 피팅한다고 만지작거리면 더 안맞던데..
팥빙수 작성자 2010-09-08 (수) 16:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
안경다리 있는걸로 써보시면 어떨까요? 요즘 뿔테는 안경다리 없는것도 많아서.. 안경넓이 사이즈도 다양하던데 딱 맞는걸로 찾아보시고 .. 너무 가로가 넓은 안경 권하시곤 그거 줄여주시겠다 하는 안경점도 있던데 어떤 안경점에선 제얼굴에 너무 가로넓이가 넓은 안경은 안권하더라구요. 제가 성인치곤 얼굴이 좀 작아요. 안경다리쪽을 휘어서  좀 꽉끼게 해서 교정해달라 해보기고,, 다 해보셨다면 저도 모르겠구.. 어떻게 해염.

pan cake 작성자 2010-09-11 (토) 18:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
안경다리 가로 세로 꽉꽉 조이게 쓰고 있습니다..
winterStor… 작성자 2010-09-09 (목) 12:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
글내용이랑 관계 없지만 팬케잌님 따른 글보고 질문드려용~~~저도 개기름 엄청 흐르는 피부예요...근데 민감해서 가장 순한 클랜져를 쓰고 있는데 ,유황cp비누 계속 쓰고계세요~?^^ 효과 어떤지... 자극 안되나요.. 기름기좀 없애고 싶어요 ..ㅠ

pan cake 작성자 2010-09-11 (토) 18:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 수제비누로 얼굴 씻곤 했었는데요..나름 괜찮던데 요즘 더 괜찮은걸 발견해서 이젠 유황수제비누로는 머리만 감습니다..얼굴씻는비누는 러쉬 숯비누(검은색)가 저에게 잘 맞더군요..기름 나오는 속도가 훨씬 느려집니다...그렇다고 얼굴이 당기는것도 아니구요..혹시 러쉬제품이 맞을지 않맞을지 고민하실것 같아서 한가지 팁을 말씀드리면요, 일단 하나 구입해서 며칠 써보다가 맞지 않으면 구입처에 전화해서 피부가 이상해졌다 그러니 환불해달라 그러면 1회만 환불 해주더군요..전 샴푸를 한번 환불받았습니다...

winterStor… 작성자 2010-09-11 (토) 20:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사해요~^^
쌈빡 작성자 2010-09-10 (금) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 사용하는 방법입니다.. 기름기가 많이 나와서 안경이 흐른다면..  기름종이로 코랑 안경 코부분을 딱아주세여..코는 기름 안나올떄 까지 꾹꾹눌러서 없주시고, 안경도 기름안묻을때가지 딱아주세요..그럼 2시간정도는 버틸수 있습니다 ㅎ 아니면 코에 기름좋이 붙이고 안경쓰고 공부하세여.. 모냥은 우숩지만 effective 합니다.. ㅋ

pan cake 작성자 2010-09-11 (토) 18:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
공감..전 집에서 코받침에 휴지를 끼워놓고 안경씁니다ㅋㅋㅋ 전 코에 기름 닦아도 1시간 못버티더군요ㅋ 기름이 얼마나 많이 나오냐 하면요..코받침이 반년을 못가서 누르탱탱해집니다 그리고 청동제품오래되면 녹색으로 되자나요 그것처럼 녹색으로 뭐가 끼네요ㅋㅋ
hi